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only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

五反田探検隊

今日は五反田で気になる店を探検することに。

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1軒目は「東五反田一丁目酒場」。
JRのガード下にビニールを張りめぐらした簡素な造り。
週末は満席状態になるほどの人気店。
焼鳥・焼きとんがメイン。

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こういうタイプの店なら生ビールやねーーー。

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「特製コールスローサラダ」に「もつ煮」。
おっ。ココのもつ煮、なかなかイケるやん♪

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後半は焼き物で。左から、「ネギ」「タン」「ハツ」「つくね」「砂肝」「ぼんじり」。
串物も結構イケるなぁ。混んでるわけやわ。


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腹ごしらえができたところで2軒目へ。「地酒・器 Bar UtsuWa」。

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内装がオシャレでカウンター・バーみたいな店。
でも店の人に聞いたらダイニング・バー的な店で、料理メニューもそこそこ揃っている。

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酒は日本酒に結構力を入れているみたい。

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ココではいきなり日本酒からスタートやねぇ♪
「アジの刺身」は酒に合う~~~

今日は、1軒目:生中×2、2軒目:「翠露 純米吟醸」→「香露 純米吟醸」→「浦霞 純米吟醸 禅」→「獺祭 純米吟醸50」。

「東五反田一丁目酒場」
住所:東京都品川区東五反田1丁目26-8
電話:03-5420-6204
営業時間:月~土:11:00~14:00、16:00~翌2:00
     日・祝:16:00~翌2:00
定休日:無し?


「地酒・器 Bar UtsuWa」
住所:東京都品川区東五反田1丁目11-9
電話:03-3443-7333
営業時間:18:00~翌2:00(料理ラストオーダー1:00、ドリンクラストオーダー1:30)
定休日:土日祝
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コメント

焼きトンとビールってなんでこんなに合うんでしょうね(笑)
三宮で焼きトンなら・・やきとん龍家かな?

日本酒もワインも充実しているし、よく利用させてもらってますよ^^

れす

>ヒロさん
関西はここ数年、やきとんの店が増えてきましたね。
塩分と脂がビールに合うような気が・・・
「やきとん龍家」は長いこと行ってないなぁ。
確かにあの店は珍しい日本酒置いてますもんねぇ。

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