only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

日曜トリオ

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日曜日はスタッフのガミさんが一人営業をする「才谷梅太郎」、略して「ガミ谷」へ。

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最初は瓶ビールに「付き出し」。

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「ラタトゥイユ」に「粗びきウインナーのポテサラ(辛子マヨ)」。

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「サワラの南蛮漬け」。


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2軒目は「TSUGI」へ。

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今日呑んだ、ビール、

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ジン、ワイン~~~♪


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3軒目は「テラサナ」へ。

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「自家製焼き豚」に「焼きピーマンとチョリソー」。

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今日呑んだ、

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白ワイン~~~♪


「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:通常:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:30) ※日曜日はメニューを絞り込んでの一人営業
定休日:無し

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜日
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登山のち酒

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須磨の海。
泳ぎたいっ。

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でも、海では体重が減らないので山へ。

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いつものコースで終了。


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夜は「TSUGI」へ。

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今日呑んだ、ビール~~~♪


「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

七夕ハシゴ酒

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「インザドアブリューイング」ではほとんど食べなかったので、「天一軒」へ。

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瓶ビールを呑みながら、

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「野菜炒め」に「鳥モモ カタイ」バラシ~~~♪


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3軒目は久々に「ぼでが」へ。

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「付き出し」と「がっこ(漬物)の盛合せ」をアテに。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪


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4軒目は地下に降りて「テラサナ」へ。

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ビールと日本酒の後はワイン~~~♪


「中華料理 台湾料理 天一軒」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町4丁目1-400
電話番号:078-241-6408
営業時間:18:00~22:00
定休日:水曜日

「日本酒とおばんざい ぼでが」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル2F
電話:078-322-3665
営業時間:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:日曜日・祝日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜日

春日野 HIP HOP フレッシュホップ祭り

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今日は「インザドアブリューイング」へ。

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春日野道でホップを育てている農家があって、そこで獲れた生のホップをビールに直接投入して香りと味を楽しむという企画。

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店内の頭上にワイヤーを這わせ、そこにホップをつるごとセット。
客は好きなのを選んで摘む。

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「二宮 Funk Ale」や「THA ☆ ALE」を。

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アテは「ブリュック」。チュニジアの伝統料理らしい。
中にポテトと半熟玉子が入っていて美味しい♪

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最後は「I.P.A」を。

ビールにホップを投入してみたけど、香りや味は期待していたほどではなかったなぁ。
どっしりしたエール系より、「Shiroinon(しろいのん)」のような軽いタイプのビールの方が、ホップらしさをもっと感じられるかも。


「IN THA DOOR BREWING(インザドアブリューイング)」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町3丁目3-26 平田ビル1F
電話:078-222-6330
営業時間:平日 :17:00~24:00
       土日祝:12:00~24:00
定休日:水曜日

久々、ステーキ

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今日は「TSUGI」へ。

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最初は赤星。

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「サーロイン」焼いてもらって、
今日呑んだ、白ワイン~~~♪


「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

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じょー@神戸

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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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