only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

3月度決算

 1月 うどん:  6玉  ラーメン: 2玉
 2月 うどん:  3玉  ラーメン: 3玉
 3月 うどん:  1玉  ラーメン: 9玉
----------------------
 計  うどん: 10玉  ラーメン:14玉

今月は何と!
うどん1玉しか食ってないよ!
その代わりラーメンが多かったなぁ。
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今日も寄り道っすか?今日もです。

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今日の寄り道は「いとはん 三日月」。
和の料理に、地酒が揃っている店。「十四代」がほぼ常備されてるよー。

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あー、喉渇いたぁ。

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「カニ身のサラダ」に、「造りの盛り合わせ」♪

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「ホタルイカの沖漬け」に「鴨ネギ塩焼き」♪
酒が進むねぇ♪

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後半は日本酒だよねぇ。
ココはサイズを70ml、140mlの2種類から選ぶことができる。
イロイロ飲みたい人には70mlがオススメやねぇ。

今日は、生中→「多賀鶴」→「さ々一 純米吟醸 無ろ過生」→「飛露喜 特別純米」。

「いとはん 三日月」
住所:東京都港区芝5丁目14-2 鈴木ビル1F
電話:03-3457-7455
営業時間:平日:11:30~14:00、17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
       土曜:17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日:日曜日・祝日

今日の寄り道

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は、「和醸魚酒 もっこく屋」。

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まずはキンキンに冷えたジョッキで生シュワ♪

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造りやサラダに、右端の写真はここの名物の「栃尾焼き」をおろしポン酢で。
「栃尾焼き」は新潟産の分厚い油揚げ。酒のアテにはなかなかイイねぇ。

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日本酒は「越乃景虎 名水仕込」。

店が混んで来たのでここらで退散。


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2軒目は「燻製kitchen」。

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エーデルピルス生に、「ベーコンと半熟玉子の燻製」、「タラコの燻製」、白ワイン「トレッピアーノ・ダブルッツオ」。このワインは飲み易いタイプやった。

「和醸魚酒 もっこく屋」
住所:東京都品川区大井2丁目27-19  
電話:03-3777-1578
営業時間:18:00~翌2:00(ラストオーダー1:15) 
定休日:月曜日

喜多方に来たかった

せんスの無いタイトルでごめんねー。

喜多方は蔵の街として有名。ってことは、酒蔵も多いんだよねー。
試飲できるところもあるから、「ヨータキャンプ」できまっせ、G&J夫妻さん!

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こちらは大和川酒造。蔵の中を公開してて見物することができる。

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今は「弥右衛門」という銘柄がメイン。
辛口だけど、香りが少しあって、サラッとして飲み易い。

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次は「清川酒造店」。「清川」という銘柄がメイン。
こちらも辛口。生原酒飲んだけど、度数が軽く感じるほど飲み易い。フルーティで独特の香りがあるねぇ。

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何か、近代的な産業ロボットが置いてあったねぇ。

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こちらは小原酒造。
酒にクラシック音楽を聞かせて熟成させることで有名。銘柄は「蔵粋(くらしっく)」。

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こちらは吉の川酒造。

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こちらは夢心酒造。銘柄は「夢心」。
「夢心」って知ってる。作者も知らん。でも「奈良萬」は知ってるやろ?
地元向け銘柄が「夢心」で、都会向け銘柄が「奈良萬」ってことやろねぇ。
「奈良萬」が喜多方の酒ってゆうのは意外だった。

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青春18切符がまだまだ余ってまんねん

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今週末もJRでお出掛け~~~

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車窓から眺める会津磐梯山は格別やねぇ。

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車窓からの風景。

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電車を乗り継いで向った先は・・・。


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日曜日の夜は恵比寿へ

やっぱ日曜日なんで、行きたい店は閉まってた。

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なので、あちこちウロウロしたあげくに、この店に飛び込み決定。「Dinning ことしろぬし」。

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まずは生シュワとか、地鶏のたたきとか。

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ホタテのカルパッチョに、おでん盛り合わせ。
おでんの薬味が3種類も用意されるんやねー。ワテはゆず胡椒派。

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焼鳥~~~♪

1軒目は、生中→「初亀 吟醸」→「賀茂金秀 純米吟醸生 雄町」→「〆張鶴 純米吟醸」。


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もう1軒行こうと思い、「黒おでん」の看板の文字が気になった、「えびす酒家」へ。

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ここでは生シュワ2杯。
「黒おでん」とは、いわゆる静岡おでんだった。
青海苔とカツオ粉がかかっているんだけど、美味しかった♪

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あと、焼きとんもね♪


「Dinning ことしろぬし(本店)」
住所:東京都渋谷区恵比寿西1丁目8-10 EBISU高橋ビル1・2F
電話:03-3461-5539
営業時間:月~土:17:00~翌2:00(ラストオーダー1:00) 
       日曜 :17:00~翌1:00(ラストオーダー0:00) 
定休日:無休

「やきとんと黒おでん えびす酒家」
住所:東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8 ニューライフ恵比寿201
電話:03-3713-8877
営業時間:17:00~24:00(ラストオーダー23:00) 
定休日:無休

青春18切符が残ってまんねん

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っちゅうことで、宇都宮に名物の餃子を食いに行ってみた。

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まずは駅前の「宇都宮餃子館」ってとこに行ってみた。

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変わり餃子の食べくらべを注文。
いろんな種類があって面白かった。

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もちろん餃子にはシュワシュワやねーーー。

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次は長崎屋の地下にある餃子のフードテーマパーク「宇都宮餃子 来らっせ」へ。
ここは地元の人気店が何店か入ってて、どこの席に座っても、全店どこの餃子でも食べることができるというシステムが素晴らしい。

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ここでは老舗の「みんみん」と「龍門」の餃子を注文。
さすがに餃子ばっかり食うと、飽きてくるねぇ。

じゃ、移動して、もう1つの目的地に向いますか。

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祝日の夜は・・・

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やっぱり飲みに行く。
ここは初めての店、「食彩 市」。

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まずは生ビール。

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ココは魚が美味しいよ~♪
板長が毎日築地へ仕入れに行ってるんだってさー。

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魚以外の料理も美味しいでー
日本酒も呑まんとね~~~

今日は、生中→「七田 純米」→「富久長 特別純米」。

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今日はハシゴしちゃおうっと。「燻製kitchen」。

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エーデルピルス生に魚介の燻製盛り合わせ。
ここではあと、「獺祭 純米吟醸」を呑んだ~。

「食彩 市」
住所:東京都品川区東大井6丁目1-5
電話:03-6404-9910
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日

東京で流行のタイプのラーメン

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今日の昼飯は「豚骨醤油 蕾(つぼみ)」。
店の前に行列ができるほどではないが、いつも客がよく入っている店。

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「チャーシューメン」を注文。
近頃の東京にありがちな豚骨醤油だったけど、ウマ~~~♪
とろみのあるスープに、どっしり太麺が合う。
チャーシューも肉が柔らかくて美味しい。
そりゃ、混んでるはずだ。

カウンターだけの小さな店なんやけど、家族連れの客が結構多かったりする。

計 ラーメン:1玉

深夜の寄り道

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深夜を過ぎてものんびり飲める所って、朝4:00くらいまでやってるチェーン店くらいしかないよね。
ってことで、今日は「海鮮楽屋 福福屋(大井町西口駅前店)」。
モンテローザグループの店。

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まずは生中。

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サラダに、造り3種盛り、のれそれ。

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漬けカツオの串焼きに、いくらおろしに、漬物盛合せ。

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日本酒もね~~~

今日は、生中→「白鶴 特別純米酒 山田錦」→「富翁 大吟醸純米 吟麗」。
白鶴でもこのクラスになると結構美味いもんやね~

料理もまあまあ美味しかったけど、オーダーの付け間違いは勘弁して欲しいねぇ。
ハンディターミナルでシステム化されているのに。

「海鮮楽屋 福福屋(大井町西口駅前店)」
住所:東京都品川区大井1丁目10-2 YK-5ビル3F
電話:03-5709-5588
営業時間:月~土:17:00~翌4:00
       日・祝:17:00~翌2:00
定休日:無し

HDTKYツアー(2日目)その2

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高山に戻って来てからは中華そばを食べに。
「角や」で「チャーシューメン」。フツウマ~~~。

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2軒目は「やよいそば(本店)」で「中華そば」。
醤油が強く出ているけど、ウマ~~~♪

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そのあとは、桜山八幡宮にお参り。

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獅子会館でからくり人形のパフォーマンスを見学。

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「元祖飛騨牛まん」で「飛騨牛まん」を。

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帰りの鉄~~~

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車窓が爽やかーーー

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通路の反対側のオッサン。
※爺ではありません

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東海道線ではさすがに飲みたくなって、ベビースターの飛騨高山ラーメンバージョンをアテに缶シュワ。

2日間、ほとんど移動やったけど、結構楽しめたなぁ~

【今日のお土産コーナー】
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最近はコレばっかしやねぇ。「翠翔 純米吟醸 生」。

計 ラーメン:2玉

HDTKYツアー(2日目)その1

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2日目の朝は、まず宮川の朝市へ。
肌寒い季節だけど、人は結構居てるねぇ。

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朝メシというか、スウィーツ。
名前忘れた。メレンゲに砂糖入れて焼いたやつ。

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ほな、コーヒーが欲しくなるねぇ。

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朝の風景。

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「飛騨地酒蔵」の支店も覗いて、と。

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今日のブゥブ~~~♪

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HDTKYツアー(1日目)その3

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夜は飛騨牛を食べに「(有)山武商店 飛騨牛食べ処」へ。

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キムチにはビールが合うねぇ。

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ネギで隠れているけど、牛肉のタタキ。

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今日はフィレ肉200g。

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肉柔らか~い♪ウマ~~~♪

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飛騨は地ビールも美味いからねぇ。「飛騨高山麦酒 ピルスナー」。



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夜呑みに行くのもパターンになってるねぇ。
今回は「本郷」。看板が無いから、ノレンの文字で店を確認してなぁ~
店内は町家を改装してそのまま使っている感じ。
京都にありそうな店やねぇ。

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造りの盛り合わせはホタルイカが一番美味しかった♪
右は飛騨名物の「漬物ステーキ」。

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「真イカの塩辛」。ルイベ風やね。

この店はイイ地酒が揃ってるんやけど、「松の司」や「醸し人九平次」や「義侠」はあえてココじゃなくても飲めるのでパス。
今日は、「蓬莱 本醸造」→「三千盛 純米」→「れい泉 純米山田錦」→「天領 飛び切り純米」。


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酔った勢いでついつい行ってもうた。「かど鈴」。

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「中華そば」。ショウガが効いてて、ウマ~~~♪

計 うどん:1玉
  ラーメン:2玉

「本郷」
住所:岐阜県高山市初田町1丁目43
電話番号:0577-33-5144
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜日

HDTKYツアー(1日目)その2

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メシ食ったあとは、街歩き。

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さんまちの様子。相変わらず観光客が多い。

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あ。mi-ko姐、御苦労様です。

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「二三四屋」でみたらし団子。

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老田酒造店でお酒を試飲。

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街角の風景。

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「大のや醸造」で味噌汁の試飲。

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HDTKYツアー(1日目)その1

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何とか朝起きれたので(いわゆるじょータイム)、出発。

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列車に揺られて約7時間。

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道中は雨まじりの雪。

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到着~~~

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やっぱり神戸は良い店が多い

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今日は久々に「酒亭 ひろ」。

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今日の冷蔵庫♪

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まずは「キリン ハートランド生」から。

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今日もイロイロ食った。牡蠣は赤穂・坂越が一番美味い。

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もちろん、日本酒も飲まんとね。

今日は、生中→「清泉 特別純米 本醸造」→「醸し人九平次 純米吟醸 雄町」→「喜久酔 普通酒 無濾過生原酒」→「豊盃 しぼりたて純米酒」。
明日は朝早いねんけど、大丈夫かなぁ。

何でもスモーク

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ビルの隙間の見落としそうになるような入口。

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門をくぐると奥に標識のようなものが・・・。

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ドアを開けると、その向こう側には・・・

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大人の隠れ家の空間が広がっている。

ココは燻製料理の店。メニューにはいろんなものを燻製にしたものが並んでいる。

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生ビールはサッポロのエーデルピルス。
右のポテトサラダのポテトもスモークされている。

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鴨とかベーコンの燻製に、チーズの燻製を軽く焼いたもの。
チーズが少しトロッとして、ウマ~~~♪
ココは温かいうちに食べた方がいい料理が多いので、一度に複数注文せずに、一品ずつ注文するのがオススメ。

今日は、生中→「獺祭」→「天狗乃舞」。
ココはガッツリ食べに行く店じゃなくて、2軒目にワインを飲みに行くような店やね。

「燻製kitchen」
住所:東京都品川区大井3丁目4-8
電話番号:03-5742-6172
営業時間:18:00~翌1:00(ラストオーダー0:00)
定休日:月曜日

「梅乃樹」を飲む会

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2日連続で「原酒店」。

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今日は「大黒正宗」の蔵から発売された「純米酒『梅乃樹』を飲む会」兼蕎麦打ち会。
作者は見守る係(笑)。

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参加者の皆さんの持ち寄り料理♪

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imo爺と「梅乃樹」で乾~杯~♪
今日は小芋さんが「原酒店」デビュー。

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いつもの蕎麦と酒粕鍋だけど、美味いなぁ。
身勝手な夫の行動に悩む主婦の相談に乗りながら、夜はふけていった。
作者は20時過ぎの新幹線で東京へ移動。

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駅にでっかいパネル抱えてるやつがいてるなぁ、と思ったらお笑い芸人の「もう中学生」やった。

ひさびさにいつもの「原酒店」

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最初の1杯は「梅錦ビール ブロンシュ」で。

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そしてこちらが、前日に発売になったばかりの「大黒正宗」の蔵の純米酒、「梅乃樹」。
開栓したてはアルコールの匂いや刺激がちょっと強く感じるものの、口が慣れてくると純米酒らしいしっかりとした味わい。何か料理を食べながら飲むのに向く、食中酒タイプやねー。加水してある割には味がしっかりしてる。

何だか最近呑んでばっかしのような気がするぅ~~~!

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最近、週末神戸に帰る時は、必ずと言っていいほど寄る「はせがわ酒店(東京グランスタ店)」。

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いわしのすり身みたいなやつとカラスミ。

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「東一 大吟醸 2003年モノ」に「上喜元 純米吟醸 仕込第二六号 無濾過生原酒」。

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「京の夜桜」に「喜正 東京駅ラベル 純米吟醸」。

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シメは新幹線で缶ビール。
飲む順番が逆~~~

だから、mi-ko姐を思い浮かべちゃダメだってば!

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最近、東京は焼きとんの店が多いねぇ。焼鳥屋よりも多いくらい。
で、今日は東急の高架下でいつも賑わっている「総本家 唐とん(大井町店)」。

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肉類ならビールやね。エビスに白菜キムチ。

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煮込みとスパムサラダ。

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ココ、赤星あるやんけ!
途中で気付いて、2杯目はコレにした。

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串焼きはリーズナブルな値段でなかなか美味しい。1本から注文できるで。
某焼鳥屋なんか注文単位5本からって、1人客は来るなってコト?
ココはいろいろ食べれて楽しいねぇ。

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最後は静岡の酒「花の舞」を冷やで。
まあまあ、イケた。

「総本家 唐とん(大井町店)」
住所:東京都品川区大井1丁目1-16
電話番号:03-3773-7755
営業時間:平日:17:00~24:00(ラストオーダー23:15)
       土日:16:00~24:00(ラストオーダー23:15)
定休日:無し。年末年始のみ。

内容を見ても、mi-ko姐を思い浮かべないでね

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今日は「食楽」に載ってて気になった店、「串焼肉と煮込みの店 きんちゃん」へ。
ここはA5クラスの肉を扱っている。産地は日によって変わるみたいで、今日は岩手牛。

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肉にはビールやね~♪

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「トマトとガリのサラダ」と「赤身肉刺し」が同じ780円って、おかしくない?

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串焼肉は部位がイロイロ~♪
カルビが特に美味しかった~♪

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東京といえば、煮込みが有名だねぇ。
少し甘味のある味で美味しかった♪
でも量が多いから2人くらいで行った方がエエで。

「串焼肉と煮込みの店 きんちゃん」
住所:東京都港区芝5丁目15-2
電話番号:03-6411-4297
営業時間:11:30~14:30、17:30~24:00(ラストオーダー23:15)
定休日:日祝・第2土曜

東京にふとんがキタ~~~!

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って、言っても、青いんじゃないよ。
今日からホテル暮らしから寮暮らし。

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そんな夜は居酒屋へ飲みに。

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まずは生シュワ。

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豆腐サラダにレバーカツ。

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次はプレミアビールに切り換えて。

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焼鳥にたたみいわし。酒は広島の「千福 呉宝庫」。「千福」
本醸造クラスだけど、なかなかイケルねぇ。

まあ、とりたててどうという店じゃないけど、地元の常連さんが集う店という感じ。

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シメは「名代 富士そば」で「桜えびのかき揚げそば」。
量が多い~

「名代 串茶屋」
住所:東京都品川区大井4丁目1-5電話番号:03-3776-4994
営業時間:17:00~24:00頃
定休日:火曜日

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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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