only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

9月度決算

 1月 うどん:  6玉  ラーメン: 2玉
 2月 うどん:  3玉  ラーメン: 3玉
 3月 うどん:  1玉  ラーメン: 9玉
 4月 うどん:  4玉  ラーメン: 3玉
 5月 うどん:  5玉  ラーメン: 3玉
 6月 うどん: 11玉  ラーメン: 1玉
 7月 うどん:  8玉  ラーメン: 2玉
 8月 うどん: 15玉  ラーメン: 2玉
 9月 うどん:  5玉  ラーメン: 2玉
----------------------
 計  うどん: 58玉  ラーメン:27玉

今月は意外とあんまり食べなかったねぇ・・・。
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たまには串焼き

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日曜の夜は近場でササッと済ませたかったんで、「紅とん」へ。

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瓶ビールに、「もやしナムル」と「がつポン」。
こういう軽いアテでビール飲むのもエエねぇ。

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「白菜キムチ」に「厚揚げ」。

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串焼きもイロイロ、

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頼んだ~~~

今日は、アサヒ熟撰中瓶×2→生中。

「新鮮和豚炭火焼き専門店 日本橋 紅とん(戸越銀座店)」
住所:東京都品川区平塚1丁目8-20
電話:03-3785-0247
営業時間:通常:16:00~24:00(売切次第終了)
       日曜:16:00~23:00(売切次第終了)
定休日:なし

禁酒明けの夜

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最近土曜日は歯医者に通ってるんで、前の日の夜は禁酒した。
治療の後は心おきなく呑めるんで、「食彩 市」へ。

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まずは生ビールから。

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「自家製さつま揚げ」美味~~~い♪
「造り盛合せ」美味~~~い♪

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「間八の塩焼き」に「何かの魚の煮びたし?」。

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日本酒が進むねぇ~~~

今日は、生中→「富久長 特別純米 八反錦」→「十口万 ひやおろし」→「七田 山廃特別純米辛口」。


「食彩 市」
住所:東京都品川区東大井6丁目1-5
電話:03-6404-9910
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日

まだ東京におったんかいっ(笑)

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仕事終わって、さあ帰ろうかなと思ったら純子さんから、「呑んでるでー」ってメールが・・・。
一人で「肉のまえかわ」行ってるんかいっ!
豪気やな~。ワシ、まだ一人で行く勇気無いのに(笑)。

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いつもの儀式。乾~杯~♪

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今日はレバーと串焼きを。
ん~、美味いなぁ♪

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2軒目は新橋に移動して、純子さんが前から行きたかったという「魚金」へ。
こないだimo爺と行ったのと同じとこ。

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純子さんは日本酒モード突入で、乾~杯~♪

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「刺身のちょこっと盛り」に「明太子の何か焼いたやつ」。
刺身はちょこっとと言いつつ、普通の店の盛り合わせサイズで、丁度エエ。

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ワテも日本酒モード突入~~。今日は、「陸奥八仙 特別純米」と「緑川 緑」。

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3軒目はなぜか新宿「東京麺通団」。
電車の所要時間を読み違えて、純子さんが帰りのバスの時間に間に合わなんだ・・・。
すんまへんなあ・・・。

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今日の「冷やかけ」はイリコが効いたダシで、まあまあ美味しかった。

このあと、純子さんをネットカフェに送り届けて、サイナラ~。

計 うどん:1玉


「肉のまえかわ」
住所:東京都品川区東大井5丁目2-9
電話:03-3471-2377
営業時間:16:00頃~21:00
定休日:日曜日

「魚金 3号店」
住所:東京都港区新橋3丁目20-6
電話:03-3437-2861
営業時間:平日:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
      土曜:16:30~23:30(ラストオーダー22:30)
      日祝:16:30~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:無し

久々「原酒店」

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連休の最終日は、東京に戻る前に「原酒店」。

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梅錦ビールは売り切れとのことで、サッポロの生を。

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「大黒正宗」の新発売のやつ。
キリッと辛口やねぇ~。

今日はスケジューリングがまずくて、あまりゆっくりできひんかった。
大黒のなまざけの4合瓶をお土産に購入して、サイナラ~~~。

大阪呑み歩き

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昼過ぎのなんばに、詫間の雀さん、imo-san、作者の3人が集合。
千日前辺りの商店街をブラブラ歩いて、適当に目についた「福家」に入る。

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皆思い思いの酒を注文して、乾~杯~♪

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ココは基本、近くで働く人や道頓堀のWINSに来た客が、メシ又は呑みに来る店。
おかずはショーケースから自分で好きなのを取る方式。
3時間ほど歓談して、なんばで皆とバイバイ。


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作者はまだ腹に余裕があったので、天満の「肴や」へ。

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サッポロ赤星を呑みながら、「刺身盛り合わせ」と「筑前煮」。

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「特製 ツナサラダ」に「イサキのガーリックソテー」。


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シメは「にぼしらーめん 玉五郎」で「チャーシューメン」食ってもうた(笑)。

計 ラーメン:1玉

「福家」
住所:大阪府大阪市中央区千日前1丁目6-13
電話番号:06-6211-5338
営業時間:不明
定休日:不明

三宮呑み歩き

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夜は久々に「酒糀家」。

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まずは生ビール。

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付き出しに「茄子と貝柱」の煮物。

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「造りの盛り合わせ」に「アコウの一夜干し」。
美味~~~♪

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今日呑んだ、

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日本酒~~~

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2軒目は「城屋」。

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「蒸し鶏の柚子こしょう和え」に「さつま揚げ」。

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もちろん、ココでも日本酒~~~♪

今日は、生中→「土佐しらぎく うすにごり」→「天吹 特別純米酒 山田錦」→「刈穂 純米吟醸 六舟」→「開運 ひやづめ純米」→「奈良萬」→「石鎚 純米吟醸 雄町・松山三井」。

今日は沢山呑んだなぁ~~~

大阪麺めぐり

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呪い~

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呪い~
中津の麺4軒は全滅。

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なので、昨日の「尾道ラーメン 十六番」にリベンジ。
店の写真はうっかり削除してしまったみたい・・・。

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麺のアップ。本場・はせべ製麺所から送られる麺は美味しかった。
スープも美味しかったなぁ。

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1軒だけではもの足りなかったので、「うどん棒(大阪店)」で「冷しっぽくうどん」。
本場のしっぽくうどんではなく、いろいろ具が乗ったぶっかけうどん。
麺、美味しかった~♪
ココも店の写真消しちゃったみたい・・・。

計 うどん:1玉
  ラーメン:1玉

昼網の実力

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夜は「まん月や」へ。あ、ブレた。

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まずはキリンハートランド。

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「生ハムのサラダ」に「造り盛合せ」。
造りは魚の種類に合わせて、柚子コショウ、ワサビ、もみじおろしの3種類が添えられている。
青魚には柚子コショウがサイコ~~~♪

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「サヨリの天ぷら」に「豚角煮と高菜のクレープ」。

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もちろん、日本酒もね。

今日は、キリンハートランド中瓶→「義侠」→「天吹 特別純米」→「酔鯨 純米吟醸」。

讃岐より出でて、讃岐より濃し。

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今日は久々に川西の「讃々」へ。
最近ここの店の冷やかけのイリコダシが評判らしい。

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注文したのは「冷やかけ 天ぷら付き」。
何気にゲソ天がデカッ!

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噂に違わず、ウマ~~~イ♪
本場讃岐より濃いイリコダシ。雑味や臭みを抑えて、旨味だけをしっかり引き出している。
でも、麺の味が良くないと、ここまで美味くならへんからねぇ~~~♪

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2軒目はimo爺お気に入りの「尾道ラーメン 十六番へ」。
ん?

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呪われた~~~!

計 うどん:1玉

BACK TO THE KOBE

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シルバーウィークの連休は神戸に戻って来た。
夜は「酒亭 ひろ」へ。

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まずはキリン・ハートランド生。

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「〆鯖」「サンマの天ぷら」「白菜の浅漬け」。
どれも美味い♪

今日は、生中→「小左衛門」→「満寿一」→「綿屋 純米吟醸」。

この後、おやよさんから呼ばれて元町へ・・・

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元町でおやよさん&ダーリンさん、原酒店の原さんと合流して、久々に「あらから」へ。

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夜も遅い時間だったので、みんな1杯だけ飲んでサイナラ~~~!
また遊んでね~~~

リベンジ

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何がリベンジかって?コレだよ、コレ。
純子さんにしか分からんわなー。
前回「すじざんまい」に行って、食べ終わって店を出てから道でもらったのが、この割引券付きうちわ。
今回はコレを使いに行ってきた。

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築地の「すしざんまい(本店)」。

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最初に生ビールを飲んだ後は・・・

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寿司~

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寿司~~

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寿司~~~♪

廻ってるかい?
廻ってないよ~~~!

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上穴子、デカッ!


「つきじ喜代村 すしざんまい(本店)」
住所:東京都中央区築地4丁目11-9
電話:03-3541-1117
営業時間:24時間営業
定休日:無し

チョコレート色の・・・

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山手線で電車待ってたら、「エッ?阪急電車が入って来た!?」って、一瞬思ったがな。

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夜はいつもの「食彩 市」へ。

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まずは生ビール。

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「造りの盛り合わせ」に「ハタの煮付け」。
ハタ、美味~~~い♪

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当然、コレを呑むコトになるわけで・・・。

今日は、生中→「阿櫻」→「黒牛」→「まんさくの花 地震作」。

「食彩 市」
住所:東京都品川区東大井6丁目1-5
電話:03-6404-9910
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日

今日の寄り道

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夕方は「築地銀だこ(戸越銀座店)」で生中を飲みながらたこ焼き♪
ココは立ち食いのイートインがあって、酒が飲める。

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夜は、「庄や」。

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ここでもまずは生ビール。

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「長芋短冊」やら「ローストビーフの野菜巻き」やら「豚肉のチーズ海苔巻」やら・・・

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串焼きや「きゅうり一本漬」をアテに飲んだよ~~~

「築地銀だこハイボール酒場(戸越銀座店)」
住所:東京都品川区平塚2丁目18-10アーバンウイングⅢ1F
電話:03-5751-6035
営業時間:不明
定休日:不明

「庄や(戸越銀座店)」
住所:東京都品川区平塚2丁目16-2
電話:03-3788-0961
営業時間:通常:17:00~翌2:00
       金土:17:00~翌4:00
定休日:無し

ギンギン

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カタカナで書いちゃうとエロいけど、漢字では「吟吟」。
大森にある銘酒居酒屋に今日は来てみた。

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まずはお約束の生ビール。

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「自家製さつま揚げ」。コレ、美味い♪

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「造りの盛り合わせ」。ココ、レベルが高い!!
今まで東京で食った魚の中ではトップクラス。
ヨコワが特に美味かった・・・。

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「漬物の盛り合わせ」も最近お約束になりつつあるなあ。

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地酒もエエのんが色々揃ってるでぇ~~~

今日は、生中→「白鴻 特別純米」→「石鎚 特別純米 備前雄町」→「而今 特別純米」→「貴 特別純米」。

「地酒と地魚 吟吟」
住所:東京都品川区南大井6丁目25-3 佐々木ビルB1F
電話:03-5471-2626
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜・祝日

うどんマップ巡礼(13日目)

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今日は巣鴨の「ここ長崎」へ。
五島列島の特産物のアンテナショップでもある。

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作者は「空海うどん」を温かいので注文。
具にはみじょかという、サバの身の燻製が入っている。
ダシは九州地方特有のアゴ(飛び魚)ダシ。さっぱりした味。

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麺はこんな感じ。細くて、エッジが立っていない。

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ここが有名なとげ抜き地蔵らしい。お参りせんかったけど。

計 うどん:1玉

今日は珍しく造りを食べなかった

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今日の寄り道は「食彩 市」。

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まずは生ビール。

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「水茄子の刺身」。新鮮な茄子をそのまま醤油につけて食べるねん。

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「地鶏の岩塩焼き」。ジューシーで美味い♪

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旬なので食べたくなって注文した「サンマのフライ」。
食べ応えがあるわー。こういうのもたまにはエエね♪

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もちろん日本酒も忘れずに。

今日は、生中×2→「陸奥八仙 特別純米 ひやおろし」→「阿櫻 特別純米 無ろ過生」。


「食彩 市」
住所:東京都品川区東大井6丁目1-5
電話:03-6404-9910
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日

今日のお肉は松坂牛

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今日は久々に、「串焼肉と煮込みの店 きんちゃん」。
その日の仕入れ状況によって肉の産地が変わる店。
店頭のガラスにその日のお肉の産地の札がかかっているので、店に入る前に確認できる。

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まずはビールと「もやしのナムル」。

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「赤身肉刺しのポン酢」♪

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「串焼き肉 おまかせ5種」でいろいろな部位の味を楽しむ。
ウマ~~~♪


「串焼肉と煮込みの店 きんちゃん」
住所:東京都港区芝5丁目15-2
電話番号:03-6411-4297
営業時間:11:30~14:30、17:30~24:00(ラストオーダー23:15)
定休日:日祝・第2土曜

British Pub 2

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こないだ1回行って、結構良かったので再訪問の「82 ALE HOUSE」。

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今日は、ヴァイツェンとピルスナー。
ゆうてもピルスナーはキリン一番搾りのことやで。

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「燻製の3種盛り合わせ」、ウマ~~~♪
ビールに合うーーー

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「野菜スティックサラダ」だったかな。栄養のバランスを考えんとね。

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これは「シェーパーズパイ」っていって、イギリスの伝統的な家庭料理らしい。
パイっぽくないけど、まあまあ美味かった。
他にも面白そうな料理あるからまた行ってみようかなー。
あと欲を言えば、もっと日本人受けするタイプのビールのメニューを増やして欲しいなぁ。

「82 ALE HOUSE(三田店)」
住所:東京都港区三田3丁目4-12 田村ビル1F
電話:03-5439-6482
営業時間:月~木:12:00~翌0:00
       金:12:00~翌1:00
       土・祝:16:00~23:00
定休日:日曜日

爺と2人で

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今日はimo爺が東京に仕事で来てたので、新橋で待ち合わせて、「魚金3号店」へ。
最近「魚金」は新橋を中心に増殖中やねー。

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乾~杯~♪爺はいきなり、焼酎水割りからスタート。

爺:「だって、もう缶チュ-ハイ飲んでるから」
そっか、爺にとってはココはスタートやなくて、通過点なんやね。

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普段野菜を食べない爺のために注文。

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ココの店の看板メニューはお造り。3種盛り注文しても、6種くらい乗ってくる~~~♪
サンマが美味しかった。

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爺が4合瓶で注文せえ、ゆうんで、「尾瀬の雪どけ 大吟醸」。
半分以上爺が飲んだ(笑)。


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2軒目は赤坂に移動して、「赤坂麺通団」。

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爺は「凱陣」、作者は生ビールで乾杯♪
「赤坂麺通団」はお酒注ぐのはセルフやでー。

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「冷やかけ」と天ぷら食った。
ココのは細麺やねーーー。

計 うどん:1玉


「魚金 3号店」
住所:東京都港区新橋3丁目20-6
電話:03-3437-2861
営業時間:平日:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
      土曜:16:30~23:30(ラストオーダー22:30)
      日祝:16:30~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:無し


「讃岐うどん大使 赤坂麺通団」
住所:東京都港区赤坂3丁目12-3 コンチネンタル赤坂ファイブビル1F
電話:03-3588-1615
営業時間:平日 :7:00~翌2:00(ラストオーダー1:30)
      土日祝:11:00~23:00(ラストオーダー22:30)

地酒だらけ~~~

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土曜日の夜は「SAKE DINING 穂のか」へ。

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まずは小瓶で乾杯。
実はコノ店唯一の日本酒以外のアルコールドリンク。生ビールはおまへん。

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「ガツのポン酢和え」に「造りの盛り合わせ」。

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豊富な地酒メニューの一部。

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三種飲み比べセット♪

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焼き味噌三種セット。ここの店の看板メニューでもある。
全25種類の中から好きなのを選ぶシステム。
酒呑みにはたまらんやろねぇ~~~


「SAKE DINING 穂のか」
住所:東京都品川区小山3丁目5-20
電話:03-3792-3232
営業時間:通常:18:00~翌0:30(ラストオーダー)
      日祝:18:00~22:30(ラストオーダー)
定休日:月曜日

寿司~~~♪

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今日は「築地 日本海(戸越店)」。
深夜遅くまで営業しているのが嬉しい。

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まずは生ビールで。

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「冷しトマト」と「白魚の唐揚げ」。ビールに合う~~~♪

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寿司~~~♪

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寿司~~~♪

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日本酒~~~♪

「日本海 庄や」の大庄グループ系列店だけど、ちゃんと職人が握ってくれるんで楽しめまっせーーー♪

「築地 日本海(戸越店)」
住所:東京都品川区平塚1丁目13-8 グリーンライフ山崎1階電話:03-3781-7844
営業時間:平日 :11:30~14:30、17:00~翌4:00(ラストオーダー3:30)
       土日祝:12:00~翌4:00(ラストオーダー3:30)
定休日:無し

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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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