only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

2013年8月度決算

 1月  うどん: 0玉  ラーメン: 1玉
 2月  うどん: 0玉  ラーメン: 4玉
 3月  うどん: 7玉  ラーメン: 7玉
 4月  うどん: 0玉  ラーメン: 2玉
 5月  うどん: 4玉  ラーメン: 2玉
 6月  うどん: 0玉  ラーメン: 3玉
 7月  うどん: 1玉  ラーメン: 3玉
 8月  うどん: 0玉  ラーメン: 4玉
----------------------
計    うどん:12玉  ラーメン:26玉

今月は飛騨高山に行ったんで、ラーメンが多めやったねぇ。
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日帰り旅行

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今日は青春18切符が余っていたので、竹田へ。

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目的は通称:天空の城、

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竹田城。

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パノラマ~~~(うまく繋がらへんなー)

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パノラマ~~~(今度はうまく繋がった!)


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お城観光の後は、日生へ。「ほりお好み焼き店」。

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瓶ビールに、エビオコ~~~♪

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2軒目は「山東水餃大王(さんとんすいぎょうだいおう)」。
地元の人気店。

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「水餃子」に「山東排骨(スペアリブ)」。
水餃子はちゅるんと、ウマ~~~♪

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帰りに姫路で途中下車して、まねきのえきそばで「牛蒡かき揚げえきそば」♪


「ほりお好み焼き店」
住所:岡山県備前市日生町日生886-5
電話:0869-72-0045
営業時間:10:30~19:30 ※中休みあり
定休日:水曜日

「山東水餃大王(さんとんすいぎょうだいおう)」
住所:岡山県備前市日生町日生1306
電話:0869-72-1166
営業時間:11:00~17:30
定休日:火曜日 ※年末は持ち帰りのみで飲食は不可

今日はパスタ気分

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今日は1軒目から「テラサナ」へ。
割と早めの時間に行ったんだけど、珍しく空いてたなぁ。

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最初は生ビールに「ポテサラ」。

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「牛肩ロースステーキ」は柔らかい赤身肉で美味♪
パスタは「ペペロンチーノ」で。
あと、「タコとジャガイモのスパニッシュオムレツ」も食べたけど、写真撮って無い・・・。

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今日呑んだ、

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白ワイン~~~♪


「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜定休

Last Eigyobi

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今日は「ひの」へ。
現店舗での営業は今日が最後。9月4日からは新店舗での営業となります。

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最初は赤星に「ひねポン」。

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「若鶏の竜田揚げ」。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪

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と、遅がけには常連さん達が集まって、
ひのさんからの、ふるまい酒~~~♪

皆と夜遅くまで騒いだので、2日連続タクシー~。


「播州地酒と全国銘酒・肴 ひの」
※2013年9月4日より下記住所に移転。電話番号は変更無し。
住所:神戸市中央区北長狭通2丁目4-7 朧西(おかにし)ビル4F
電話:078-333-7751
営業時間:18:00~0:00頃
定休日:日曜日

久々タクシー

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今日は「才谷梅太郎」へ。
いーちゃん、久しぶり!

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最初は瓶ビールに付き出しは「人参マリネ」。

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「れんこんと鳥もも肉の煮物」に「ヤングコーン塩蒸し焼」。

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「お造りちょこっと盛合せ」に「生さんま塩焼き」。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪


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2軒目は「たちきや」へ。

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「鱧皮ポン酢」をアテに。

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今日呑んだ日本酒~~~♪


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思わず「たちきや」に長居してしまったので、ついでに「一風堂」へ。

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生ビールに「ひとくち餃子」。

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シメは「白丸元味」♪。

帰りは久々のタクシーで。


「酒・肴 才谷梅太郎」
住所:神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル4F
電話:078-391-3536
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:祝日の月曜日

「日本酒Bar たちきや」
住所:神戸市中央区北長狭通2丁目9-4 西島ビル1F
電話:078-392-8511
営業時間:18:30~翌0:30
定休日:不定休 ※基本的に無休

「博多 一風堂(神戸元町店)」
住所:神戸市中央区北長狭通4丁目3-24
電話:078-335-0581
営業時間:11:00~翌3:00
定休日:無し

日曜3連チャン

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1軒目はマイマイの「才谷梅太郎」へ。

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最初は瓶ビールに「付き出し4種盛合せ」に「ひじき・ごぼう・ツナサラダ」。

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「豚キムチ煮」に「じゃが芋と鶏なんこつたいたん」。

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「だしまききのこあんかけ」。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪


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2軒目は「才谷」に居合わせたMさん、K岡さんと「テラサナ」へ。

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1杯目は生ビールに「スパニッシュオムレツ」。

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「ペペロンチーノ」に「ソーセージの玉ねぎドレッシング」。

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今日呑んだ、白ワイン~~~♪


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3軒目はK岡さんと「醸し屋」へ。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪

眠くなって、先に退散~~~。


「酒・肴 才谷梅太郎」
住所:神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル4F
電話:078-391-3536
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:祝日の月曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜定休

「和酒バー 醸し屋(かもしや)」
住所:神戸市中央区北長狭通1丁目20-9 B1F
電話:078-321-0248
営業時間:16:30頃~24:00
定休日 :不定休 ※月3日程度

頑張れ!しょうちゃん

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「才谷梅太郎」に新しいスタッフ、しょうちゃんが加わりました。
洋食の経験があって、社員としての採用だそうです。
あ、ちなみにしょうちゃんは男です。
どんなカワイイ子が入ったのかな?と期待していた人は注意ね。
そっちの趣味がある人は知らんけど。

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最初はキリン秋味に「湯豆腐(ウインナー・春雨)」。

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「オクラと納豆となめ茸のねばねば」。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪


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2軒目は「ひの」へ。

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赤星でクールダウンして「帆立貝柱とズッキーニのバター醤油焼き」。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪


「酒・肴 才谷梅太郎」
住所:神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル4F
電話:078-391-3536
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:祝日の月曜日

「播州地酒と全国銘酒・肴 ひの」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目14-7 中山手鈴木ビル1F
電話:078-333-7751
営業時間:18:00~0:00頃
定休日:日曜日

もう1周年なんやねぇ

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今日は久々に「ぼでが」へ。
明日で開店1周年になるそうです。おめでとうございます!
もっと長いことやってるような気がするけどなぁ。

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最初は生ビールと付き出し。

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今の季節の名物、「冷やし夏おでん盛り合わせ」。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪


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2軒目は「テラサナ」へ。

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生ビールでクールダウンして。

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「塩サバスモーク」に「ソーセージの玉ねぎドレッシング」。

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今日呑んだ、

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白ワイン~~~♪


「日本酒とおばんざい ぼでが」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル2F
電話:078-322-3665
営業時間:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:日曜日・祝日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜定休

純米無濾過生?

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今日は久しぶりに「bird-bird-bird」へ。

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最初は生ビールに「小皿料理5種盛り」。

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「アンチョビポテト」を追加して、

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今日呑んだビール~~~♪

最後に呑んだスコットランドのビールはアルコール度数18度!
純米無濾過生原酒並みにどっしりと重たかった。

思ったより酔っ払ったから、2軒目には行かれへん~。

「Bar bird-bird-bird(バード・バード・バード)」
住所:神戸市灘区深田町3丁目3-5 第1サン六甲道ハイツB1F
電話:078-851-3336
営業時間:18:00~翌5:00
定休日:日曜日

帰省ついでに梅田でビール

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今日は帰省ついでに梅田の「クラフトビア ベース」に寄って。
数ヶ月ぶり2回目の訪問やね。

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本日のメニュー。

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「前菜盛り合わせ」をアテに、

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今日呑んだ、クラフトビール~~~♪

三宮にもこんな店できひんかねぇ。


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京橋の印度屋で「ビーフ厚切りカレー 目玉焼き乗せ」。
ココのカレー、好き♪


「CRAFT BEER BASE(クラフト ビア ベース)」
住所:大阪市北区大淀南1丁目2-11電話:06-6131-7015
営業時間:11:00~23:00(販売は11:00~20:00)
定休日:不定休

夏休み中ヒマだと飲みに行きたくなる

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旅行から帰った後は、あとは実家に帰るくらいしかすること無いなぁー。
今夜は「才谷梅太郎」へ。

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最初は瓶ビール。付き出しの「千切サラダじゃが芋」はお代わりを。

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「厚揚麻婆(マイマイ作)」に「ずりねぎポン酢和え」。

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「のどぐろ開き」に「オクラと納豆となめ茸のねばねば」。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪


「酒・肴 才谷梅太郎」
住所:神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル4F
電話:078-391-3536
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:祝日の月曜日

神戸に戻ってから

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神戸に帰って来たら、その足でそのまま「ひの」へ。

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赤星に付き出し。

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「鱧とオクラの天ぷら」に「姫路おでん」。

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今日飲んだ、

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兵庫県中心の酒~~~♪

来慣れた場所は落ち着くからイイねぇ。


「播州地酒と全国銘酒・肴 ひの」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目14-7 中山手鈴木ビル1F
電話:078-333-7751
営業時間:18:00~0:00頃
定休日:日曜日

飛騨高山ツアー(3日目の2)「最終日のグルメ」

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日本アルプスを見た後は、また高山の街中に戻って昼メシを食べに行く。
「蕎麦 みやび庵」へ。
ココは今年の7月に出来たばかりの新しい店。

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メニューは

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こんな

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感じ。

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赤星もありまっせー♪

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サービスの「トマトのお浸し」と追加で注文した「蕎麦屋のだし巻たまご」。

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「大根おろし蕎麦」は越前そばとは違って、「おろしぶっかけうどん」の蕎麦版。
並盛でも結構量が多いのは嬉しいサービス。
蕎麦の麺は見るからにキチンとした職人が打った、今時なモノ。
ダシは地元の「大のや醸造」の醤油を使った、濃い甘辛な味。

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ちゃんと本わさびも付いて来ます!
鮫皮のおろしに、おろしたわさびを集めるハケみたいなものも。
行き届いたサービスやねー。

旅行ガイドブックには「飛騨高山は蕎麦どころ」と書いてあっても、「どこが!?」とお嘆きのアナタ。
この店はオススメできます。
ガイドブックに載る前に急げ!


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この後は「深山菊」の醸造元でお酒飲んで。


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鍛冶橋の角のカフェ「hanamizuki」で「高山バーガー」食べて帰って来た。


【本日のお土産コーナー】
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元祖・鬼ごろしの老田酒造店の「夢悠遊 純米大吟醸」と高木酒造の「初緑 特別純米」。

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(株)地ビール飛騨の「飛騨ホワイトビール」。

楽しみ~~~♪


「蕎麦 みやび庵」
住所:岐阜県高山市上二之町65-4
電話:0577-62-9896
営業時間:10:30~売切次第終了
定休日:不定休

「hanamizuki」
住所:岐阜県高山市本町2-48
電話:0577-33-0123
営業時間:9:00~18:00 ※夏季・冬季休暇中の営業時間は変更になる場合もあり
定休日:水曜日

飛騨高山ツアー(3日目の1)「日本アルプスの絶景」

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旅の最終日は日本アルプスを見に行った。

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新穂高ロープウェーで頂上の展望台へ向かう。

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パノラマ~~~
(思ったほど上手く繋がらんかった)

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いやー、良い景色やったねー。

飛騨高山ツアー(2日目の2)「夜は酒呑んでラーメン」

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夜は高山駅前の「鶏ちゃん家」へ。
実は昼間に消化不良で腹こわしたんで、飛騨牛のような脂のキツイものは食べられへんー。

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最初は生ビールに「キムチ」。

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「鶏ちゃん」を醤油味で注文。
「鶏(けい)ちゃん」とは美濃地方で昔から食べられている家庭料理。
ジンギスカン鍋でタレで味付けした鶏肉と野菜を焼いて食べる。
鍋には紙を敷くのが一般的らしい。

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火が通ってしんなりしてきたら、焦げ付かないようにフチの汁のたまっている所に退避させるといいよ。

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「明宝ハムエッグ」にこれまた郷土料理の「漬物ステーキ」。

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日本酒もね♪


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シメは「麺屋 しらかわ」で「中華そば」。
「東京のラーメン職人が高山ラーメン作ったら、こんな味になる。」っていう感じで、美味しかったよ♪

計 ラーメン:1玉


「居酒屋 鶏ちゃん家(駅前本店)」
住所:岐阜県高山市花里町5丁目20-3
電話:0577-36-0606
営業時間:17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日

「麺屋 しらかわ」
住所:岐阜県高山市相生町56-2
電話:0577-77-9289
営業時間:11:00~13:30、21:00~翌1:00 ※月曜日は昼のみ。麺売切次第終了。
定休日:火曜日

飛騨高山ツアー(2日目の1)「昼は街ブラ」

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2日目の朝。
定番だけど、宮川の朝市でも見物しようかな。

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寒天売りのキャッチフレーズが面白かったので、パチリ。

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牧成舎の牛乳は甘くて美味しい♪

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昼メシは「やよいそば(本店)」で「中華そば」。
美味しい~♪

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観光地によくある「杉養蜂園」の店でハチミツ入りソフトクリーム。

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夕方には生ビールも。

計 ラーメン:1玉

※「続きを読む」のクリックは食事中の人は注意!(トイレネタ)

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飛騨高山ツアー(1日目の3) 「海腹川背」

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1日の最後はお酒呑みに行かなね。
ぐっちさんに教えてもらった、太田和彦先生の「居酒屋百名山」でもお馴染みの、創業40年以上の老舗「樽平」へ。

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メニューは長い和紙に

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巻物のように書かれている。

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最初は地元の「飛騨高山麦酒 ペールエール」と付き出し。

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「わさび菜」に「ちゃだてとじゃがいもの煮物」に「きゅうりの酒粕漬け」。

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「鮎の塩焼き」。
写真の向きが逆、と思われるかも知れませんが・・・。
高山では、「海腹川背」と言って、海の魚は客に腹の方を向けて、川の魚は背の方を向けて出すのが習慣なのだそう。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪、と生ビールに戻る。

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百名盃でもお酒を呑ませていただきました♪


「樽平(たるへい)」
住所:岐阜県高山市総和町1丁目50-6
電話:0577-32-5490
営業時間:17:30~23:30
定休日:日曜日

飛騨高山ツアー(1日目の2) 「赤い飛騨牛と黒い中華そば」

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高山に来たら、飛騨牛を食べないとねー。
ってことで、「飛騨牛食べ処 山武商店」へ。

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焼肉にはキムチとビールやね♪
肉はロースを250gほど切ってもらった。

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ウマ~~~♪
個人的には塩コショウにワサビが一番美味いと思う。

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高山に来たら高山ラーメンを食べないとねー、ってことで「麺屋 一丁」で「中華そば」。
魚介の風味が強い、地元仕様のラーメンやね。
美味~~~♪

計 ラーメン:1玉


「飛騨牛食べ処 山武商店」
住所:岐阜県高山市総和町1-70
電話:0577-34-3208
営業時間:11:00~14:00、17:00~21:00
定休日:水曜日・第3木曜日

「麺屋 一丁」
住所:岐阜県高山市岡本町2丁目70-13
電話:0577-35-2051
営業時間:11:00~14:00、17:00~21:30
定休日:木曜日 ※但し、祝日は営業。

飛騨高山ツアー(1日目の1) 「灼熱の太陽と冷たい蕎麦」

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今日の鉄~~~を乗り継いで、渓谷美を眺めながら向かった先は・・・

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下呂温泉。

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でも、目的は温泉ではなく、「仲佐」の蕎麦。

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メニューは、

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こんな感じ~。

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料理2品が付いたセット「蕎麦三昧」を注文。今日のセットの蕎麦は「ざる」。


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その後はまた鉄で移動して、高山へ。

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まずは「二四三屋(ふじみや)」の「みたらし団子」を。

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夕方のさんまちを散策して。

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「元祖鬼ころし」の老田酒造店でお酒を試飲して。

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国分寺の三重の塔を見物して。

この後はホテルにチェックインして、夜の街に繰り出そうかねぇ。


「手挽き手打ち蕎麦 仲佐(なかさ)」
住所:岐阜県下呂市森918-47
電話:0576-25-2261
営業時間:11:30~売切仕舞い ※早い時は12:40頃には売り切れることも。
定休日:水曜日。但し、祝日は営業。

日曜日の楽しみ

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今日はマイマイの「才谷梅太郎」へ。

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最初は瓶ビールに付き出し。

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「鶏もも肉カレー煮」に「マカロニたらこサラダ」。

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「アンチョビキャベツそうめんのさっと和え」に「漬物盛合せ」。

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今日

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呑んだ、

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日本酒~~~♪


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2軒目は「才谷」に居合わせた、ぐっちさんとK岡さんと「テラサナ」へ。

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ビールに「生ハムプロシュート」。

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今日呑んだ、白ワイン♪

明日は朝早いので早めに帰った。


「酒・肴 才谷梅太郎」
住所:神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル4F
電話:078-391-3536
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:祝日の月曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜定休

山登りには不向きな日

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今日の昼間は菊水山登山。暑~~~!
少し登るたびに心臓がバクバク。
心拍数の上がり方が普通じゃない。
暑い日の登山は体力の消耗度合いがハンパ無いねぇ。


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そんな夜は久しぶりの「酒商 熊澤」。

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「國乃長 貴醸ゴールド シトラス」は柑橘系の強い香りと甘み♪
アテは「熟成豚の自家製ハム」。

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「馨和(かぐわ)」は日本人向けにベルギーで作らせたビール。
香りが強いねぇ♪


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次は「才谷梅太郎」へ。

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最初は瓶ビールに「付き出し」。

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「天ぷら盛合せ」。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪


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次は「テラサナ」へ。

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「前菜ちょこちょこ盛り合わせ」に「トマトソースのパスタ」。

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今日呑んだ、生ビールと

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白ワイン~~~♪


「酒商 熊澤」
住所:神戸市中央区北長狭通4丁目4-15 1F
電話:078-333-0087
営業時間:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:日曜日

「酒・肴 才谷梅太郎」
住所:神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル4F
電話:078-391-3536
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:祝日の月曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜定休

播州一献の前掛け

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今日は「ひの」へ。

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赤星に「サーモンフライタルタルソース」。

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「ひねポン」に「造り盛合せ」。

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今日、

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呑んだ、

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日本酒~~~♪

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先日の昼酒会で壺阪さんから「播州一献」の前掛けが届いていた。
Y美ちゃんに冗談で「ひのさんからもらった」ってメールしたら、「私の取ったらコロス」って返信返って来た・・・。


「播州地酒と全国銘酒・肴 ひの」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目14-7 中山手鈴木ビル1F
電話:078-333-7751
営業時間:18:00~0:00頃
定休日:日曜日

和彩キッチン 直

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今日は「和彩キッチン 直」へ。
直さんとはイベントや飲食店ではちょくちょくお会いするんやけどねー。
店にお邪魔したのは久しぶり。

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最初は赤星に付き出し。

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「すじコン大根」に「山芋とろろの磯辺揚げ」。

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「造り盛合せ」に「クリームチーズのきざみわさび和え」。

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「甘だいひらき」。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪

和食としての素地がしっかりあるから、どの料理も美味しいなぁ♪


「和彩キッチン 直」
住所:神戸市中央区相生町4丁目7-16 柴平南ビル1F
電話:078-371-0312
営業時間:月~金:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)、18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
     土・祝:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
定休日:日曜日

「元町カレー パルフェ」

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最近口コミで話題になっている元町の「パルフェ」。
今日は休肝日と決めて、行ってみた。

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カレーのメニューは1種類のみ。サイズの選択とあとは玉子を入れるかどうか。
トマトの旨味と柔らかく煮込まれた鶏肉。
噂どおり美味しかった♪
しかし、これがたったのワンコイン500円とは・・・。

「元町カレー パルフェ」
住所:神戸市中央区下山手通3丁目7-9 KESX1F
電話:078-392-3239
営業時間:11:30~20:00(ラストオーダー)
定休日:水曜日

原酒店

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今日は「原酒店」へ。
昨日生田神社で会ったばかりやけど(笑)。

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梅錦ビール「ブロンシュ」に「ポテトサラダ」。

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赤星に「筑前煮」。

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「大黒正宗 なまざけ」に「鶏肝煮」。

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「大黒正宗 なまざけ ロック」に「茎わかめ」。

夏でも日本酒はいいねぇ~♪


「原酒店」
住所:神戸市兵庫区塚本通7丁目4-12
電話:078-577-0495
営業時間:17:00~21:00 ※販売だけなら8:00~
定休日 :日曜日

昼酒会「播州一献」

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今日はひのさんとこで「播州一献」の昼酒会。

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今日提供された、ラインナップ~♪

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「酒のアテ弁当」に「おでん」。

今日来て下さったのは、蔵元の息子さん。
話の面白い方で、楽しかった♪
お酒も美味しかった♪


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2次会は夏の暑い時期なんで、ということで「ニューミュンヘン大使館」。

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ビアホール!的な料理に。

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生ビール♪
左はココで醸造している限定品、「ヴァイツェン」。


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次は「マイ谷梅太郎」。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪


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次の店に向かう途中、生田神社で夏祭りをやっていたので寄ってみる。
「雪彦山」が来ていたので、1杯だけ飲んだ♪
何と偶然にも、「原酒店」の原さんが結婚式に出席した帰りに立ち寄って、ココのお手伝いをされてました。


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次は「テラサナ」。

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「ペンネ」とか「塩サバのスモーク」とか、Y美ちゃんの指とか・・・。

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「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」をアテに。

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生ビールと白ワイン♪


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ラストは一人で「一風堂」で生ビールと「冷やし肉そば」。

ラーメン待ってる時にY美ちゃんから電話掛かって来て、蔵元さんが実はホテル予約してなくて大変やったのよ~~~、ってグチられた。

ああ、店員がラーメンできましたよ、って呼びに来たやんか!
はよ、食べさしてくれ。

計 ラーメン:1玉


「播州地酒と全国銘酒・肴 ひの」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目14-7 中山手鈴木ビル1F
電話:078-333-7751
営業時間:18:00~0:00頃
定休日:日曜日

「ニューミュンヘン神戸大使館」
住所:神戸市中央区三宮町2丁目5-18
電話:078-391-3656
営業時間:11:30~22:30(ラストオーダー22:00)
定休日:無し

「酒・肴 才谷梅太郎」
住所:神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル4F
電話:078-391-3536
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:祝日の月曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜定休

2日連続のテラサナ

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週末の昼間は山登り。

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夜は花火大会をスルーして「大輪」。
最初はキリン・ハートランドやね♪

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「キムチ 胡瓜」に「パリパリごぼうと豆腐のサラダ(ハーフサイズ)」。

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串の

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炭火焼

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イロイロ~~~♪

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日本酒もね♪


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2軒目は2日連続の「テラサナ」。

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「前菜ちょこちょこ盛合せ」に「サーモンの香草パン粉焼き」。

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今日呑んだ、

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白ワイン~~~♪


「炭火場 大輪(だいりん)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目14-3
電話:078-393-5013
営業時間:日~木:17:30~翌1:00
     金・土:17:30~翌4:00 or 5:00
定休日:今のところ無し

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜定休

今日はフレンチ

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今日は1軒目は「才谷梅太郎」へ。

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瓶ビールに「厚揚げキムチ焼」。

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「豚ロース肉生姜小鍋」に「きんきひらき」。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪


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2軒目は「テラサナ」へ。
フランスの家庭料理がベースらしいけど、個人的にはイタリア料理のイメージが強いなぁ。

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生ビールに「サラミの盛り合わせ」。

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シメの「ペペロンチーノ」と白ワイン♪


「酒・肴 才谷梅太郎」
住所:神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル4F
電話:078-391-3536
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:祝日の月曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜定休

イタリアンと日本酒

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今日は久しぶりに「炭火焼 エルボリン」へ。

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最初は生ビール。

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「鶏ミンチ、白茄子、リットーノの四川風」に「焼き野菜をちょっとずつ盛合せ」。

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「ゲームヘン(軍鶏のメス、ひな鶏)のスパイス焼き、パイナップルチリソース添え 半羽」に「太刀魚一夜干し」。

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「キャベツとアンチョビ」。

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今日呑んだ白ワイン~~~

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と日本酒♪

「Z」のラベルは山口県の日本酒「五橋」。
この店は日本酒も3種類置いている。
まだまだ数は少ないけど、イタリア料理に日本酒を合わせることのできる店ができてきたねぇ。


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2軒目は「ひの」へ。

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赤星に「酢牡蠣」。

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今日呑んだ、日本酒~~~♪


「炭焼きとワイン erborin(エルボリン)」
住所:神戸市灘区岩屋北町2丁目4-8
電話:078-777-6342
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:日曜日

「播州地酒と全国銘酒・肴 ひの」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目14-7 中山手鈴木ビル1F
電話:078-333-7751
営業時間:18:00~0:00頃
定休日:日曜日

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  • Author:じょー@神戸


  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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