only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

カラオケ前の駅前

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今日は「TSUGI」のマスターと常連さん達とで六甲道でカラオケ。
でもその前に腹ごしらえで「駅前(六甲道店)」へ。

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本日の料理メニュー。

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日本酒の種類も充実。

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焼酎や

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その他のドリンクも。

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こちらは

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料理の

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レギュラー

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メニュー。

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定食メニュー。

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寿司や焼き魚も。

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赤星で乾杯して、「鯛の刺身」。

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「高知の戻り鰹 藁焼きたたき」に「出し巻き」。

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「海鮮刻みわさび和え」に「大とろホッケ(ハーフ)」。

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「とろさば炭火焼」に「するめいか炭焼き」。

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日本酒も呑んだ♪

ココは魚が安くて美味しし、お酒も揃っている。
また来たいなぁ。

この後は皆でジャンカラ♪


「中央市場 駅前(六甲道店)」
住所:神戸市灘区永手町5丁目4-1
電話:078-857-0090
営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:無し
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「IN THA DOOR BREWING」

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今日は久々に「インザドア」へ。

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本日のラインナップ。
オリジナルビールの種類が増えてきたなぁ。

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最初は「Shiroinon(しろいのん)」。

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その後は「THA ☆ ALE(ザ☆エール)」に「WHITE I.P.A(ホワイトI.P.A)」♪


「IN THA DOOR BREWING(インザドアブリューイング)」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町3丁目3-26 平田ビル1F
電話:078-222-6330
営業時間:平日 :17:00~24:00
       土日祝:12:00~24:00
定休日:水曜日

日曜トリオ?

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夜は「TSUGI」へ。

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ビールを2杯呑んで。


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2軒目は「マイ谷」へ。

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「TSUGI」でビール呑んでお腹が膨れていたので、焼酎から。
付き出しは「白菜とじゃこ天のゆずこしょう煮」。

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「炙り鯵きずし」に「アスパラと貝柱のバター醤油焼き」。

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「とり天おろしポン酢がけ」と今日呑んだ、芋焼酎ロック~~~♪


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3軒目は地下に降りて「テラサナ」へ。

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「生ハム盛り合わせ」をアテに。

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今日呑んだ白ワインと

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シメの「ペペロンチーノ」♪


「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:19:00~23:30
定休日:月曜日

「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:通常:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     日曜:15:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:火曜日、3連休の月曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜日

日曜登山

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今週は日曜日に登山。
桜がキレイやなぁ。

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いつものコースで終~了~

「TSUGI」

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明石からの帰りには「TSUGI」に寄って。

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赤星1本だけで終~了~


「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:19:00~23:30
定休日:月曜日

明石ツアー(後編) 「Blue Cat」

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本日の明石ツアーの2軒目は淡路ジェノバライン乗り場近くの「Blue Cat」。
「マイ谷」の常連のAZMさんお気に入りの店。

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女性店主のセンスあふれる内装。
イタリアの海辺のレストランのような雰囲気。

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フードの

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メニューと

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日本酒の

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メニュー。
ココのお店は、洋風料理に日本酒を合わせるというコンセプト。

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「鍋島」に「キッシュ(ホタルイカと菜の花)」。

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「水菜と塩昆布のサラダ」に「たこの塩辛とクリームチーズ」。

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「さばきずしとたくあんの大葉あえ」をアテに、

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今日呑んだ日本酒~~~♪

店の雰囲気もだけど、料理やお酒のセンスが良い。
日本酒好き女子にはオススメの店。
こんな店、三宮近辺にないかなぁ・・・。


「odaidoko Blue Cat(おだいどこ ブルーキャット)」
住所:明石市本町2丁目9-1 高野ビル1F
電話:078-918-1623
営業時間:17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:火曜日・第3月曜日

明石ツアー(前編) 「時」

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今日は明石にあるクラフトビールのブルワリー「時」へ。

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ブルワリーに隣接したお店はいかにもビアパブといった雰囲気。

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ビールのメニュー。

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セットのメニューや

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オススメのフードメニュー。

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レギュラーのフードメニューに

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ドリンクのメニュー。

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まずは「ほろ酔いセット」を注文。
ビールは「GENTEN」。

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「日替り3種盛り」に「キーマカレー春巻き」。

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今日呑んだのは、明石ブルワリーの「山田錦ヴァイツェン」と、「時」オリジナルの「HOP」♪

自分の所で造り始めてまだ間がないけど、結構完成度は高くて美味しく呑めた。
ココのビールは「IN THA DOOR BREWING」と違って、吉備土手下麦酒麦酒のカラーをそんなに前面に押し出していないねぇ。

あと、店のシステムを説明しておくと、ビールはカウンターに注文しに行って、自分で席に持って来る。
フードは店員が席まで運んでくれる。
お会計は最後にまとめてレジで。


「明石麦酒工房 時(あかしばくしゅこうぼう とき)」
住所:明石市大明石町1丁目9-22 グランドメゾン明石105
電話:078-202-6725
営業時間:火~金:16:00~22:30(ラストオーダー22:00)
       土曜日:12:00~22:30(ラストオーダー22:00)
       日・祝:12:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日:月曜日

ハッピーバースデー!

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今日は仕事が早く終わったので、「ミナトヒュッテ」へ。

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木を基調とした明るい雰囲気の店内。

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今日呑んだ、日本のクラフトビール~~~♪


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2軒目は「TSUGI」へ。
今日は定連のKさんの誕生日会。

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赤星からスタートして、この日のために用意されたオードブル。

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「生春巻き」にスタッフのOさん特製の「ジャンボ餃子」。
餃子は皮から手作りの本格派で美味しかった♪

Kさん、お誕生日おめでとうございます!


「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:月曜日 or 火曜日
※営業時間、定休日はバーの部分。

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:19:00~23:30
定休日:月曜日

30周年記念のハートランド

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今日は「TSUGI」へ。

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最初はエーデルピルス生。

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次に白ワイン。


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久々に「TSUGI」に顔を出した常連さんにスペシャルなビールが入荷してると聞いて、「ちき家」へ。

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30周年記念のスペシャルなハートランド瓶を注文。
味に甘み・深みがあるねぇ。
アテは「冷奴」。

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「鶏もものガーリック焼き」に「豚キムチ」。


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お腹が膨れた後は、また「TSUGI」に戻って、ジン・ロック♪


「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:19:00~23:30
定休日:月曜日

「日本酒宴 ちき家」
住所:神戸市灘区王子町1丁目1-11-103
電話:078-806-7488
営業時間:18:00~24:00
定休日:木曜日

「Minato Hütte(ミナトヒュッテ)」

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「ミナトヒュッテ」は、1階がバー、2階と3階がゲストハウス、4階がシェアハウスという施設。

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日本のビールを応援したいという思いから、タップを4本設置。
1本はレギュラーで「エーデルピルス」、残り3本は入れ替わりで日本のクラフトビールが樽生で呑める。

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メニューはこんな感じ。
あと、女将のこだわり日本酒メニューが別にあって、15種類ほどがスタンバイ。

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今日呑んだ、クラフトビール~~~♪

そうそう。ゲストハウスの宿泊客はバーの料金は20%オフになるらしい。

「Minato Hütte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:月曜日 or 火曜日
※営業時間、定休日はバーの部分。

「テラサナ」

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たまには1軒目から「テラサナ」へ。

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最初の生ビールに「レンコンのアンチョビソテー」。

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「ソーセージの玉ネギドレッシング」に「フォアグラのソテー」。

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今日呑んだワインと、

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ビール~~~♪


「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜日

立飲みハシゴ

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今日は立ち飲みの店2軒をハシゴ。
1軒目は元町の「酒商 熊澤」。

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今日のクラフトビールは胎内高原ビールの「ヴァイツェン」。
アテは「熊澤のポテサラ」に「よこわ鮪のタップナード和え」。

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今日呑んだ、日本の白ワイン~~~♪


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2軒目は兵庫に移動して「立呑厨房 いち」へ。

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生ビールに「豆腐のゴマダレサラダ」。

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「本格中華のエビマヨ」に「大根漬物(中華)」。

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「中華火鍋スープ煮(海鮮肉野菜春雨)」。
このメニューは味を塩か四川かを選べるんだけど、作者は四川を選択。
ピリ辛で美味しい♪
コレはクセになる!


「酒商 熊澤」
住所:神戸市中央区北長狭通4丁目4-15 1F
電話:078-333-0087
営業時間: 月~土:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
      日曜日:15:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:なし ※2015年2月から日曜日の営業時間が上記に変わりました。

「立呑み厨房 いち」
住所:神戸市兵庫区西柳原町8-14 丸喜コーポ1F
電話:非公開
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー23:00)
定休日:日曜日+不定休

「旨い屋 清童」

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今日は以前から行ってみたいと思っていた店「旨い屋 清童」へ。
兵庫駅と新開地駅の間の路地裏、という分かりにくい場所にある。

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本日のおすすめメニュー。

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ドリンクの

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メニュー。

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日本酒の地酒の種類が豊富。

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レギュラーの

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料理の

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メニュー。

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瓶ビールに付き出しの「ホタルイカ」に「手作り豆腐」。

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「旨い屋ポテトサラダ」に「鶏上ももたたき」。

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「お造り盛合せ」に「甘たい塩焼」。

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「新子と小松菜の炒め煮」をアテに、

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今日呑んだ、日本酒~~~♪

店主は以前魚屋で働いていたそう。
魚の美味しいさでは、神戸界隈でナンバーワンかも。
この場所にしては少しお値段が張るけど、この内容なら納得。


「旨い屋 清童(せいどう)」
住所:神戸市兵庫区塚本通3丁目3-20 エトワール神戸1F
電話:078-576-1876
営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー14:00)、17:30~24:00(ラストオーダー23:30)
       ※昼営業はしばらくの間休止中。
定休日:日曜日

「TSUGI」と「テラサナ」

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今日は午後の早い時間から「マイ谷」でイベントだったので、夕方に終わった後は少し休憩。
その後、「TSUGI」に顔出して、エーデルピルス。


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その後は「テラサナ」へ。

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「サラミ」と「ゲソのソテー」をアテに。

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今日呑んだ、

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白ワイン~~~♪


「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:19:00~23:30
定休日:月曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜日

お蕎麦とお酒の会

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今日は「マイ谷」でイベント。

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題して「お蕎麦とお酒の会」。

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当日配布された資料。

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お蕎麦とお酒を楽しむようになったのは江戸時代から。

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そば焼酎で乾杯して、1品目の料理は「蕎麦がゆ」。

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「前菜盛り合わせ」に「揚げ蕎麦と蕎麦の春巻き」。

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「天ぷら」が数種類。

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蕎麦も産地が異なるもの

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数種類と

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まっさんが打った蕎麦。

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芋焼酎や

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日本酒を呑んだ♪

まっさん、蕎麦打ちお疲れ様でした!


「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:通常:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     日曜:15:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:火曜日、3連休の月曜日

「ダ・マサニエッロ」

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今日は「TSUGI」のマスターと常連さん達とランチで逆瀬川の「ダ・マサニエッロ」へ。
ピザが美味しいことで有名な店。

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店内はカジュアルな海辺のイタリアンレストランといった雰囲気。

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メニューは

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こんな

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感じ。

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生ビールで乾杯して、「アッフェタート ミスト(サラミやハムの盛り合わせ)」。

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「トリッパのトマト煮込み」に「マルゲリータ」。

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「メディテラーネア」に「クワトロフォルマッジ」。

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「カサレッチェのイワシとドライトマトのオイルベースシチリア風」のパスタに「シチリアーナ」。

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今日呑んだ、白ワイン~~~♪

窯焼きのピザは美味しいなぁ♪


「Pizzeria e trattoria Da Masaniello(ピッツェリア エ トラットリア ダ・マサニエッロ)」
住所:宝塚市伊孑志1丁目8-20 クレッセント逆瀬川1A
電話:0797-71-5971
営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー)、17:30~21:30(ラストオーダー)
定休日:月曜日 ※祝日の場合は営業、翌火曜日休み。

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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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