only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

「立呑み厨房 いち」

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今日は「いち」へ。

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生ビールに「蒸し鶏ねぎ油」。

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「ズッキーニのガーリック浅漬け」に「オクラのワサビ漬け」。

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「本格四川マーボー豆腐」に「白身魚片身レモン・ネギ・ショーガ広東煮」。
白身魚の広東煮は中華だけど、日本酒向きやねぇ。
美味しかった♪


「立呑み厨房 いち」
住所:神戸市兵庫区西柳原町8-14 丸喜コーポ1F
電話:非公開
営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー23:00)
定休日:日曜日+不定休
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「テラサナ」貸切宴会

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今日は「テラサナ」を貸し切っての宴会。
参加者は日頃呑みに行ってる店が何軒かかぶっている顔見知りの方々。

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生ビールで乾杯して、「コールスローサラダ」。

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「枝豆の鉄板焼き」に「タコのカルパッチョ」。

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「自家製焼き豚」に「トマトとモッツァレラ」。

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「ししゃもの大葉ソースとトリレバーのムース」に「塩サバスモークと自家製スモークサーモン」。

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「じゃがいものグラタン」に「レンコンとカブとじゃがいものアンチョビソテー」。

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「鯛のポワレ」に「鴨のワラ焼き」。

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シメは「カニミソのクリームパスタ」。


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今日

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呑んだ

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ワイン~~~♪
料理はコースだったので、普段注文しないものも食べられて良かった。

料理は3500円のコースだけど、お会計は一人1万円近くに。
皆、どんだけワイン呑んでるねん!

幹事のKさん、スーさん&キヨミさん、ありがとうございました!


「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜日

夏祭りの打ち上げ

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夏祭りの打ち上げは近くの「たまいち」で。
「TSUGI」のマスターと常連さんとで。

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生ビールに「ポテトサラダ」。

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「造り盛り合わせ」に「焼茄子」。

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「キスの天ぷら」に「鶏の唐揚げ」。

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「造り盛り合わせ」第二弾に「平あじのフライ」。

マスター、今日はお疲れ様でした!


「お魚とお酒 たまいち(灘店)」
住所:神戸市灘区城内通5丁目4-13
電話:078-201-2801
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:日曜日

「ぱんだかふぇ」夏祭り

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今日は「ぱんだかふぇ」で夏祭り。

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生ビールを呑んで。

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「高砂肉天」美味しい♪

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「すじ煮込み」。
味が濃厚で日本酒に合う!

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作者もお酒コーナーでお手伝い。

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かき氷のコーナーも。

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定連のSさんのコンサート♪


「ぱんだかふぇ」
住所:神戸市灘区原田通3丁目8-30
電話:078-855-7808
営業時間:10:00~18:00 ※ランチタイム11:30~14:00(ラストオーダー)
定休日:月曜日 ※隣接の横尾忠則美術館が展示入替のため休館している期間も休む場合あり

「ちき家」と「TSUGI」

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今日は「ちき家」へ。

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キリンハートランド瓶に「沖縄ゴーヤのふわとろチャンプルー」。

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「万願寺ししとう焼ポン酢」に「厚揚げ」。

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途中から赤星に切り替えて。

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「オクラ」に「アスパラソテー目玉焼き乗せ」。


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2軒目は「TSUGI」へ。

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今日呑んだ、ワイン~~~♪

今日は嬉しいお知らせが。
「TSUGI」の常連のやっさんが長い病院生活からついに退院。
おめでとう!!


「日本酒宴 ちき家」
住所:神戸市灘区王子町1丁目1-11-103
電話:078-806-7488
営業時間:18:00~24:00
定休日:木曜日

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日


「天一軒」と「TSUGI」

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今日は「天一軒」へ。

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瓶ビールと「焼き餃子」。

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「鳥モモ カタイ」のバラシに「野菜炒め」。


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2軒目は「TSUGI」へ。

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今日呑んだ、酒~~~♪


「中華料理 台湾料理 天一軒」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町4丁目1-400
電話番号:078-241-6408
営業時間:18:00~22:00
定休日:水曜日

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

「スタンド GONTA」と「TSUGI」

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今日は「スタンドGONTA」へ。

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生ビールに「枝豆」。

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「うまみやみつきキューリ」に「豚キムチ」。

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「生ハム切り落とし」。


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2軒目は「TSUGI」へ。

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今日呑んだ、酒~~~♪


「スタンド Gonta(ゴンタ)」
住所:神戸市中央区北長狭通1丁目31-26 三宮阪急楽天地2F
電話:078-391-1345
営業時間:月~金:16:00~22:30
       土・日:15:00~22:30
定休日:無し

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

「ミナトヒュッテ」

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今日は「ミナトヒュッテ」へ。

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今日呑んだ、

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クラフトビール~~~♪

今日は家で用事があったので、早めに帰宅。


「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:月曜日
※上記はbarの営業時間、定休日。

南信州の旅(3日目)

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旅の3日目は松本の街中をブラブラ。
お祭りが近いのか、山車が道に出してある。

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松本城を見て。

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城の近くの蕎麦屋「やまとう」へ。

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メニューは

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こんな

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感じ。

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「辛味大根おろしそば」を注文。
大根の辛さが爽やかで美味~~~♪

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2軒目は「純」へ。
夜は居酒屋として営業している。

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メニューは

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こんな

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感じ。

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ビール注文したら、「貝の煮物」が付き出しとして出て来た。
でもまさか、ビールが大瓶とは・・・。

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作者の注文は「ざるそば 並」。
ココのは十割蕎麦。
美味いねぇ♪


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腹が膨れた後は、2日連続で「松本ブルワリー」へ。

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今日呑んだ、ビール~~~♪


「蕎麦処 やまとう」
住所:長野県松本市開智1丁目1-27
電話:050-5872-9281
営業時間:10:30~17:00
定休日:木曜日

「手打ちそば 純」
住所:長野県松本市深志3丁目5-3
電話:0263-36-8468
営業時間:11:30~14:00、17:00~23:00
定休日:日曜日・祝日の昼

「松本ブルワリー タップルーム」
住所:長野県松本市中央3丁目4-21
電話:0263-31-0081
営業時間:13:00~19:00
定休日:火曜日

南信州の旅(2日目・その4)

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夜は信州の郷土料理を食べに「松本藩酒場 酒楽」へ。

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メニューが

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豊富で

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郷土料理が

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イロイロ。

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しかし、

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何ページあるねん!

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信州の地酒も

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イロイロと

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揃っています。

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その他のドリンクメニューに

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料理のオススメメニュー。

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瓶ビールと「付き出し」に「馬刺し三品盛り合わせ」。

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「おひとり様サイズ 松本山賊焼き」には生ビールが合う!

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「信州珍味三品盛り合わせ」に「漬物盛り合わせ」。
珍味は「いなご」「蜂の子」「ざざむし」。クリ拡しない方が良いかも((笑))。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪


「松本藩酒場 酒楽(しゅらく)」
住所:長野県松本市中央1丁目3-3
電話:050-5571-4099
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休

南信州の旅(2日目・その3)

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駒ヶ根から松本に移動して、「松本ブルワリー」のタップルームへ。

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タップは5つ。

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今日呑んだ、

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ビール~~~♪

今は委託醸造だけど、自家醸造する場所の物件が決まったそう。
自家醸造はまだまだ先になりそうだけど、楽しみやねぇ♪


「松本ブルワリー タップルーム」
住所:長野県松本市中央3丁目4-21
電話:0263-31-0081
営業時間:13:00~19:00
定休日:火曜日

南信州の旅(2日目・その2)

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ロープウェーの駅からバスで菅の台バスセンターに戻り、昼飯を食べに駒ヶ根ファームスへ。

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この建物の2階にある「味わい工房」は南信州ビールの直営レストラン。

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メニューは

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こんな

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感じ

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最初の1杯は「アップルホップ」。

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「えびとブロッコリーのサラダ」に「ソーセージ5種盛り合わせ」。

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「アルプスヴァイツェン」に「ゴールデンエール」。

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「アンバーエール」。

ココのビールはクセがなくスッキリしていて美味しいなぁ♪


「南信州ビール 味わい工房」
住所:長野県駒ヶ根市赤穂759-447 駒ヶ根ファームス2F
電話:0265-81-7722
営業時間:11:30~15:30(ラストオーダー15:00)、17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日:木曜日・月曜日の夜 ※但し、月曜日が祝日の場合は夜も営業。

南信州の旅(2日目・その1)

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南信州の旅の2日目は駒ケ岳ロープウェーに乗って。

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千畳敷カールに到着。
昨年に続いて2回目の訪問。

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雨が降っていたせいもあって、ガスが出ている。
雪が結構残っていて、肌寒い。

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今年は昨年より早い時期に来たので、

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高山植物や

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花の写真を

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お楽しみ

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下さい。

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帰りのバスからは野生の猿の姿も見える。

南信州の旅(1日目・夜編)

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泊まりは伊那なので、ローメンを食べに。
有名店「萬里(本店)」

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メニュー。

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まずは生ビールと「サホークのたたき」。
サホークはヤギの品種。
意外と臭みがなくて柔らかくて美味しい♪

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ローメンの食べ方ガイド。

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「ローメン」。
ここのはスープがあるタイプ。
美味しいねぇ♪


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2軒目も有名店「うしお」。

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メニューは

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こんな感じ。

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ローメンの食べ方。

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生ビールに「半うしお煮」。
うしお煮は馬のモツを煮たもの。塩味。

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「ローメン」。
ココのはスープが無いタイプ。
カレー粉かけるのがお気に入り♪

「萬里(ばんり)(本店) 」
住所:長野県伊那市大字伊那坂下入舟町3308
営業時間:11:30~14::30、17:00~21:00
定休日:月曜日

「うしお」
住所:長野県伊那市荒井3460-1 電話:0265-72-4595
営業時間:11:30~13:00、17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日:日曜日(不定休)

南信州の旅(1日目・昼編)

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今日は青春18切符を利用して、南信州へ。
愛知県豊橋市から飯田線に乗る。

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それでは、飯田線の

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天竜川沿いの景色を

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お楽しみください。

「エルボリン」と「TSUGI」

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今日は「エルボリン」へ。

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生ビールに「前菜3種盛り」。
前菜は上から時計回りに「スルメイカとナスのトマト煮」「エビとクリームチーズのオムレツ」「蒸し鶏のネギ生姜ソース」。

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「アメーラトマトと夏やさいのテリーヌ
 カッテージチーズ添えオレンジ風味」に
「ハモと野菜のフリット
 梅塩とレモン添え」。

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「鹿児島産黒豚『さつまにしき』の炭火焼」。

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今日呑んだ、

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ワイン~~~♪


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2軒目は「TSUGI」へ。

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今日呑んだ、

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酒~~~♪


「炭焼きとワイン erborin(エルボリン)」
住所:神戸市灘区岩屋北町2丁目4-8
電話:078-777-6342
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:日曜日・第2月曜日

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

火曜日の「マイ谷」

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今日は「マイ谷」へ。
元々火曜定休だったので、まだ開いていることが認知されていないのか、お客さんは少な目。

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こないだの夏祭りの残りの瓶ビールに付き出し。

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「牛すじ煮」に「横綱トマト」。

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「エビと三ツ葉かき揚げ」に「造り盛合せ」。

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飛騨地方の郷土料理の「漬物ステーキ」♪

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今日呑んだ、日本酒~~~♪


「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30) ※日曜日はメニューを絞り込んでの一人営業
定休日:無し

ニュージーランド料理の店「MANUKA(マヌカ)」

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今日は「TSUGI」のマスターと常連さんと一緒に、ニュージーランド料理の店「マヌカ」へ。
場所は大阪・中津のRホテルズインというホテルの中の1階。
ココは「ぱんだかふぇ」を手伝っているKさんがバイトしているお店。

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料理はコースなので、

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ドリンクのメニューと

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おつまみのメニュー。

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最初はニュージーランドのビール。
2杯目はサントリープレミアムモルツ。

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前菜はニュージーランド名物のハチミツ「マヌカハニー」を使った料理。

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「鴨と野菜のソテー」に「白身魚のソテー」。

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「ビーフステーキ」♪
料理は2500円のコースでリーズナブルで美味しかった。

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今日呑んだ、スパークリングワインと白ワイン~~~♪
ニュージーランドのワインは美味しい♪
もちろん、品種はソーヴィニヨン・ブラン♪


「MANUKA(マヌカ) Rホテルズイン 大阪北梅田」
住所:大阪市北区中津1丁目18ー14 R ホテルズイン大阪北梅田1F
電話:050-5593-9490
営業時間:朝食:6:30~9:30、昼食11:30~14:00、夕食:17:30~21:00、バー:21:00~23:00
定休日:朝食は無し。昼食は土日祝休み。夕食・バーは日祝休み。

「TSUGI」

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夜は「TSUGI」へ。

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今日呑んだジンと

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ワイン~~~♪


「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

夏の屋台メニュー

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今日は「マイ谷」へ。

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今日は祝日の月曜日ということもあって、

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夏の屋台で売っているものを主体にした特別メニュー。

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「枝豆」にビール。

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世界の瓶ビールに「フランクフルト」。

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「焼き野菜」に「ポテサラ」と「マカサラ」。

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「おでん盛」に「とん平焼き」。

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「焼きそば」に今日呑んだ、日本酒~~~♪


「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30) ※日曜日はメニューを絞り込んでの一人営業
定休日:無し

「ぱんだかふぇ」でランチ

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今日は「ぱんだかふぇ」へ。

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ビールと前菜とカレー♪


「ぱんだかふぇ」
住所:神戸市灘区原田通3丁目8-30
電話:078-855-7808
営業時間:10:00~18:00 ※ランチタイム11:30~14:00(ラストオーダー)
定休日:月曜日 ※隣接の横尾忠則美術館が展示入替のため休館している期間も休む場合あり

「マイ谷」と「TSUGI」

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今日は「マイ谷」へ。
日曜日はガミさんの一人営業。

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瓶ビールに「付き出し」。

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「たっぷり野菜のポトフ」♪


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その後は「TSUGI」へ。

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今日呑んだビールと

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ワイン~~~♪


「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30) ※日曜日はメニューを絞り込んでの一人営業
定休日:無し

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

「日本酒うさぎ」

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ビアフェスの会場・マイドーム大阪の近くにはステキな店がある。
「日本酒うさぎ」。

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今日のメニュー。

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「付き出し」に「ポテトサラダ」。

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「タラコ炙り」をアテに。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪


「日本酒うさぎ」
住所:大阪市中央区内本町2丁目3-8 ダイアパレスビル本町107
電話番号:06-6944-8899
営業時間:平日:17:00~23:00
       土日:15:00~23:00
定休日:月曜日 ※但し、祝日の場合は営業、翌火曜日休み。

ビアフェス大阪2017

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今年も大阪のビアフェスへ行って来ました。

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グラスはデカいが量は少し((笑))。

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ソーセージ盛合せや生ハムをアテに。

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今日呑んだブルワリーの

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一部~~~♪

登山と酒とラーメン

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土曜日の昼間は登山。

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いつものコース。


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夜は酒。「TSUGI」へ。

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生ビールにワイン。

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アテは「生ハムとサラミの盛合せ」。

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今日呑んだ、ワイン~~~♪


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帰りにうっかりラーメン。
JR灘駅前の「希望軒」。

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メニューは

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こんな

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感じ。

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「TSUGI」のマスターおすすめの「ごま味噌ラーメン ピリカ」を。
確かに美味しい♪


「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

「希望軒(JR灘駅前店)」
住所:神戸市灘区岩屋北町6丁目1-3
電話:078-940-2205
営業時間:月~土:11:00~24:30
       日曜日:11:00~23:30
定休日:無し

「餃子 古屋」と「TSUGI」

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今日は元町駅近くの「餃子 古屋」へ。
何年か前に移転前の店には行ったことがあるんやけどね。

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メニューはこちら。

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ドリンクの追加メニュー。

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生ビールに「きゅうり漬け」。

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「水餃子」に「餃子」と「しそ餃子」。
餃子は一人で行った場合は2人前からの注文になります。


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2軒目は「TSUGI」へ。

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お土産のお酒に「ヒューガルデン・ホワイト」。

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「前菜盛合せ」に

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今日呑んだ、ワイン~~~♪


「餃子 古屋」
住所:神戸市中央区北長狭通4丁目2-18
電話:078-331-1199
営業時間:17:00~22:30
定休日:火曜日

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

「さかなでいっぱいプラス」と「TSUGI」

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今日は「さかなでいっぱいプラス」へ。

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ドリンクは生ビール。

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「たたききゅうり」に今日のお目当ての「焼き餃子」!
餃子専門店も含めて、今まで食べた中ではココの餃子が一番美味しい♪

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「キムチ」に「刺身4種盛合せ」。

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何度もお代わりを頼むのが面倒になって、最後はメガジョッキを注文。


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2軒目は「TSUGI」へ。

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生ビールに「前菜盛り合わせ」。

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今日呑んだ、

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ワイン~~~♪


「さかなでいっぱいプラス」
住所:神戸市東灘区住吉本町2丁目17-2
電話:078-854-3718
営業時間:17:00~23:00
定休日:無し

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

「ちき家」と「TSUGI」

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今日は「ちき家」へ。

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キリン・ハートランド瓶に「さっぱり野菜マリネ」。

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「刺身盛合せ」に「もも肉(ガーリック焼)」。

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途中から赤星に変えて、「豚キムチ」♪

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2軒目は「TSUGI」へ。

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「生ハムとサラミの盛合せ」をアテに、

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今日呑んだ、ワイン~~~♪


「日本酒宴 ちき家」
住所:神戸市灘区王子町1丁目1-11-103
電話:078-806-7488
営業時間:18:00~24:00
定休日:木曜日

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

火曜日の「マイ谷」

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今日は「マイ谷」へ。
前は火曜定休だったけど、7月からは営業するように。

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最初の瓶ビールに付き出し。

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「夏野菜浅漬け」に「豚スペリブ煮込み」。

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夏にあえての「熱々おでん」。
コレ、美味しい♪

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今日呑んだ、日本酒~~~♪


「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
       日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30) ※日曜日はメニューを絞り込んでの一人営業
定休日:無し

日曜トリオ

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日曜日はスタッフのガミさんが一人営業をする「才谷梅太郎」、略して「ガミ谷」へ。

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最初は瓶ビールに「付き出し」。

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「ラタトゥイユ」に「粗びきウインナーのポテサラ(辛子マヨ)」。

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「サワラの南蛮漬け」。


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2軒目は「TSUGI」へ。

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今日呑んだ、ビール、

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ジン、ワイン~~~♪


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3軒目は「テラサナ」へ。

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「自家製焼き豚」に「焼きピーマンとチョリソー」。

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今日呑んだ、

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白ワイン~~~♪


「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:通常:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:30) ※日曜日はメニューを絞り込んでの一人営業
定休日:無し

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:20:00~23:30
定休日:月曜日・火曜日

「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日・第3火曜日

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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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