「CRAFT BEER MARKET」
今日は神戸に戻る途中、JR大阪駅そばのルクアの地下の「CRAFT BEER MARKET」へ。
「フレンチつまみ盛り合わせ」をアテに、
今日呑んだ、
クラフトビール~~~♪
「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)(ルクア大阪店)」
住所:大阪市北区梅田3丁目1-3 ルクア大阪B2F
電話:06-6151-2534
営業時間:11:00~24:00(フードラストオーダー:23:00、ドリンクラストオーダー23:30)
定休日:無し
スポンサーサイト
「才谷梅太郎」と「MAYA MAYA」
今日は「才谷梅太郎」へ。
瓶ビールと付き出しの「冷奴豆乳がけ」。
右は「ポテトサラダ」。
「焼とり」に「おでん」。
「鰹のタタキ」。
今日呑んだ、日本酒~~~♪
2軒目は「MAYA MAYA」へ。
今日呑んだ、
東南アジアのビール~~~♪
「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:火曜日 ※2018年10月より日曜日の営業時間と定休日が変更
「Asian Dining Bar MAYA-MAYA(マヤマヤ)」
住所:神戸市中央区中山手通1-16-12 東門ヴィレッジ3F
電話:080-2500-9500
営業時間:月~土:19:00~翌4:00
日曜日:19:00~24:00 ※但し、月曜日が祝日の場合は翌4:00まで営業、月曜日が24:00まで。
定休日:なし
「こめとぶどう」と「バジェサグラード」
今日は久々に「こめとぶどう」へ。
赤星に「おまかせ惣菜4種」。
「マグロ脳天炙り」に「豚生姜焼き」。
刺身は鯛とスズキだったかな?
今日呑んだ、日本酒~~~♪
と、シメの「キーマカtレー」。
麻婆豆腐のようなビリビリと痺れる辛さが特徴で美味しい♪
2軒目は「バジェサグラード」へ。
今日呑んだ世界のクラフトビール~~~♪
「酒肆 こめとぶどう」
住所:神戸市中央区加納町4丁目4-11 吉住ビル1F
電話:078-333-0135
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:火曜日
「WorldBeerBar VALLE SAGRADO(バジェサグラード)」
住所:神戸市中央区中山手通2丁目18-8 ハインヒルズ中山手1F
電話:078-242-2556
営業時間:通常:15:00~24:00(ラストオーダー23:00)
:水曜:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:火曜日
「天一軒」のち八百屋ナイト
今日は「ミナトヒュッテ」でイベント:八百屋ナイト。
その前に、肉を食べておくために「天一軒」へ。
瓶ビール頼んで
「焼き餃子」と「鳥モモ カタイ バラシ」♪
2軒目は「ミナトヒュッテ」へ。
淡路島で採れた、
野菜
料理の
数々~~~♪
今日呑んだ
日本のクラフトビールと
日本酒~~~♪
「中華料理 台湾料理 天一軒」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町4丁目1-400
電話番号:078-241-6408
営業時間:18:00~22:00
定休日:水曜日
「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:不定休(日曜日が休みのことが多い)
※上記はbarの営業時間と定休日。ゲストハウスの方は定休日無し。
「TSUGI」と「エルボリン」
今週も水曜日は「TSUGI」へ。
キリンハートランド瓶に「海老のココナッツカレースープ」。
今日
呑んだ、
酒~~~♪
2軒目は「エルボリン」へ。
生ビールに「前菜3種もり」。
前菜は左から「トントロ春キャベツ長芋のレモンソテー」「釜あげしらすと白菜の中華風蒸し煮」「エビとクリームチーズのオムレツ」。
「イタリア産アロトラタ社のパンチェッタ(生ベーコン)とブラッド玉子『蘭王』のオープンオムレツ」と「キャベツアンチョビ」。
今日呑んだワインと、
シメの「和牛ホルモンと牛スジの新玉ネギ入りトマトハヤシライス(小)」♪
「TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:無し
営業時間:水木:12:00~20:00
金土日:12:00~16:00
定休日:月曜日・火曜日 ※3月より営業時間が上記に変更
「炭焼きとワイン erborin(エルボリン)」
住所:神戸市灘区岩屋北町2丁目4-8
電話:078-777-6342
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:日曜日・第2月曜日
「テラサナ」と「ミナトヒュッテ」
今日は「テラサナ」へ。
生ビールに「ポテ(豚の塩漬の煮込み)と新タマネギ」。
この店では珍しい煮込み料理。美味しい~~~♪
「レンコンのアンチョビソテー」と「生ハム盛り合せ」をアテに、
今日呑んだ、
ワイン~~~♪
2軒目は「ミナトヒュッテ」へ。
今日呑んだ、日本のクラフトビール~~~♪
「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:17:30~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:月曜日・第3火曜日
「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:不定休(日曜日が休みのことが多い)
※上記はbarの営業時間と定休日。ゲストハウスの方は定休日無し。
「のんちゃん」と「バジェサグラード」
今日は「のんちゃん」へ。
訪問したのは何十年ぶりかなぁ。
三宮では老舗の有名焼き鳥店。
ドリンクの
メニューは
こんな
感じ。
料理のメニュー。
生ビールに「やさいサラダ」と「鶏ユッケ(生玉子入り)」。
「キムチ」と名物の「からあげ 3ケ入り」。
今日
食べた
焼き鳥と「長芋のわさび漬け」と
今日呑んだ、日本酒とビール~~~♪
ちなみ作者が行った本店は喫煙OK。
タバコが嫌な人は道挟んで斜め向かいにある別館がオススメ。
2軒目は「バジェサグラード」へ。
今日呑んだ世界のクラフトビール~~~♪
「のんちゃん(本店)」
住所:神戸市中央区北長狭通1丁目8-2
電話:078-331-7465
営業時間:16:00~23:00 ※日祝~22:30
定休日:第2火曜日
「WorldBeerBar VALLE SAGRADO(バジェサグラード)」
住所:神戸市中央区中山手通2丁目18-8 ハインヒルズ中山手1F
電話:078-242-2556
営業時間:通常:15:00~24:00(ラストオーダー23:00)
:水曜:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:火曜日
「バジェサグラード」「神餃子」「MAYA MAYA」
今週も日曜日は「バジェサグラード」へ。
今日は周年企画ということで、フードチャージ500円でおつまみ食べ放題。
今日呑んだ、
世界のクラフトビール~~~♪
食べ足りなかったので、2軒目は酔う子さんオススメの「神餃子」へ。
場所は三角マーケットのビルの1階。
カウンターだけの小さな店。
メニューは
こんな感じ。
瓶ビールに「神ザーサイ」。
ザーサイは青々とした色で美味しい。
色々な薬味で、「神餃子(中)」。
ココの餃子は1個が通常の店の倍くらいの大きさでボリューミー。
餃子、マジ美味い♪
薬味やタレ無しで、そのまま食っても美味い♪
酔う子さんがオススメするだけのことはある。
3軒目は「MAYA MAYA」へ。
今日呑んだ、東南アジアのビール~~~♪
「WorldBeerBar VALLE SAGRADO(バジェサグラード)」
住所:神戸市中央区中山手通2丁目18-8 ハインヒルズ中山手1F
電話:078-242-2556
営業時間:通常:15:00~24:00(ラストオーダー23:00)
:水曜:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:火曜日
「神餃子(じんぎょうざ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目17-6 北野フェニックスM101
電話:078-778-9479
営業時間:17:00~翌3:00
定休日:木曜日
「TSUGI」「まん月亭」「テラサナ」
今日は「TSUGI」へ。
赤星と白のスープ「ジャガイモとチーズのスープ」を単品で。
今日呑んだ、赤星~~~♪
2軒目は「まんげつ亭」へ。
ヱビス瓶ビールに「付き出し 3種盛」。
「クレソンとしらすのごましょうゆあえ」に「かんぱちとねぎの小笠原ラー油」。
「茹でお豆とチーズ」に「ホタルイカの沖漬け」。
今日呑んだ日本酒~~~♪
3軒目は同じビルのフロアを横移動して「テラサナ」へ。
「タコのカルパッチョ」をアテに、
今日呑んだ、ワイン~~~♪
シメに立ち食いそば屋で「釜揚げ新子そば」♪
「食卓とワイン 豆皿小皿」
住所:神戸市中央区北長狭通2丁目6-6 ヤナセビル202
電話:070-3975-2687
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:不定休 ※木曜日休みが多い
「まんげつ亭」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-6811
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日・祝日の月曜日 ※木曜日は完全予約制
「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:17:30~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:月曜日・第3火曜日
「豆皿小皿」と「ミナトヒュッテ」
今日は「豆皿小皿」へ。
赤星と「豆皿小皿のおまかせちょっとずつ(5皿)」。
「切り干し大根のアラビアータ」に「新筍とホタルイカの旨煮」。
「高砂の夕日(ブランドたまご)のニース風と淡路鶏と里芋のテリーヌ」に「岡山ぜんまいと茄子の揚げ浸し」。
「カプレーゼと玉ねぎのマリネ」に「塩サバのスモーク(小)」。
「仏産かも肉の生ハム」に「がしら(赤メバル)と北海あさりのアクアパッツァ」。
料理が美味しくて、
ワインが進む~~~♪
2軒目は「ミナトヒュッテ」へ。
今日呑んだ、日本のクラフトビールと日本酒~~~♪
「食卓とワイン 豆皿小皿」
住所:神戸市中央区北長狭通2丁目6-6 ヤナセビル202
電話:070-3975-2687
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:不定休 ※木曜日休みが多い
「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:不定休(日曜日が休みのことが多い)
※上記はbarの営業時間と定休日。ゲストハウスの方は定休日無し。
「ひの」「バジェサグラード」「丸幸水産」
今日は何年かぶりの「ひの」へ。
席空いてて、ラッキー。
赤星に付き出しの「イカの酢味噌和え」。
「自家製ひねぽん」に「播州おでん」。
「スパイシージンギスカン(ラム)」は、「美○園」を
再現度が高い!
おつまみセットも出してもらって。
今日呑んだ、
日本酒~~~♪
2軒目は「バジェサグラード」へ。
閉店時間近くだったので、ビールは1杯だけ。
シメはたこ焼き屋の「丸幸水産」。
メニューは
こんな感じ。
2Fのイートインコーナーで、たこ焼きの「しお」と瓶ビール。
焼きたてアツアツが美味~~~♪
「播州地酒と全国銘酒・肴 ひの」
住所:神戸市中央区北長狭通2丁目4-7 隴西(おかにし)ビル4F
電話:078-333-7751
営業時間:18:00~0:00頃
定休日:日曜日・祝日
「WorldBeerBar VALLE SAGRADO(バジェサグラード)」
住所:神戸市中央区中山手通2丁目18-8 ハインヒルズ中山手1F
電話:078-242-2556
営業時間:通常:15:00~24:00(ラストオーダー23:00)
:水曜:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:火曜日
「丸幸水産(三ノ宮店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目17-15 セントラルビル中山手1F・2F
電話:078-392-8000
営業時間:月~木:17:00~翌3:00
金・土:17:00~翌4:00
日・祝:17:00~翌1:00
定休日:無し
「餃子の王将」と「ミナトヒュッテ」と幻のラーメン屋
今日は中華を食べたい気分になって、「王将」へ。
「キムチ」をあてに、瓶ビール。「餃子」は1人前。
ジャストサイズで注文した、「野菜炒め」と「麻婆豆腐」と「海老の天ぷら」♪
2軒目は「ミナトヒュッテ」へ。
今日呑んだ、
ビールと
日本酒~~~♪
シメはいつ営業しているか分からない、幻のラーメン屋へ。
ビルの通路奥に暖簾と赤提灯が出ていたら営業中。
「醤油ラーメン」を注文。
洋風のスープに甘みのある醤油味で美味しい♪
「神座」のラーメンに近いなぁ。
「餃子の王将(三ノ宮東店)」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町4丁目6-5
電話:078-261-0182
営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:50)
定休日:無し
「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:不定休(日曜日が休みのことが多い)
※上記はbarの営業時間と定休日。ゲストハウスの方は定休日無し。
「店名不明」
住所:神戸市中央区加納町4丁目5-12 第二島ビル1F
電話:不明
営業時間:不明。20:00頃~?
定休日:不明
「才谷梅太郎」と「MAYA MAYA」
今日は「才谷梅太郎」へ。
最初は瓶ビールに付き出し。
「神戸ブランドトマト 3種食べ比べ」に「春キャベツとベーコンクリームコロッケ」。
「鰹のタタキ」に「ホタルイカ」。
「赤天と新玉ネギ玉子とじ小鍋」。
今日呑んだ、日本酒~~~♪
珍しく2日連続で「MAYA MAYA」へ。
今日呑んだ、
東南アジアのビール~~~♪
「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:火曜日 ※2018年10月より日曜日の営業時間と定休日が変更
「Asian Dining Bar MAYA-MAYA(マヤマヤ)」
住所:神戸市中央区中山手通1-16-12 東門ヴィレッジ3F
電話:080-2500-9500
営業時間:月~土:19:00~翌4:00
日曜日:19:00~24:00 ※但し、月曜日が祝日の場合は翌4:00まで営業、月曜日が24:00まで。
定休日:なし
「バジェサグラード」「テラサナ」「MAYA MAYA」
今週も日曜日は「バジェサグラード」へ。
赤ソーセージをミュンヘンスタイルのカリーブルストにしてもらって。
今日呑んだ世界のクラフトビール~~~♪
2軒目は「テラサナ」へ。
生ビールと「タコのカルパッチョ」。
「トリッパと豆の煮込み」をアテに、
今日呑んだ、ワイン~~~♪
3軒目は「MAYA MAYA」へ。
今日呑んだ、東南アジアのビール~~~♪
「WorldBeerBar VALLE SAGRADO(バジェサグラード)」
住所:神戸市中央区中山手通2丁目18-8 ハインヒルズ中山手1F
電話:078-242-2556
営業時間:通常:15:00~24:00(ラストオーダー23:00)
:水曜:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:火曜日
「Bistro&Bar Terra Sana(テラサナ)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビルB1F
電話:078-391-2009
営業時間:17:30~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:月曜日・第3火曜日
「Asian Dining Bar MAYA-MAYA(マヤマヤ)」
住所:神戸市中央区中山手通1-16-12 東門ヴィレッジ3F
電話:080-2500-9500
営業時間:月~土:19:00~翌4:00
日曜日:19:00~24:00 ※但し、月曜日が祝日の場合は翌4:00まで営業、月曜日が24:00まで。
定休日:なし
「しんど」と「ミナトヒュッテ」
今日は久々に「しんど」へ。
赤星と「付き出し」。
「天ぷら 本日の盛り合わせ 6種」。
ココの天ぷらは串天。
「兵庫県産ひね鶏塩焼き」に「お造り盛り合わせ 7種」。
「地野菜炊き合わせ(少な目サイズ)」。
メニューに野菜の炊き合わせがある店って、大将の技量がしっかりしている。
今日呑んだ、兵庫県の地酒~~~♪
2軒目は「ミナトヒュッテ」。
「しんど」からだと道が下りなので、楽。
今日呑んだ、日本のクラフトビール~~~♪
「地魚・地野菜・地酒 しんど(身土)」
住所:神戸市中央区中山手1丁目20-15 メゾンド山手
電話:078-252-3917
営業時間:17:30~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日
「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:不定休(日曜日が休みのことが多い)
※上記はbarの営業時間と定休日。ゲストハウスの方は定休日無し。
「TSUGI」と「エルボリン」
今日も「TSUGI」へ。
キリンハートランド瓶に今週の赤「トマトの卵とじスープ」。
今日呑んだ、ワイン~~~♪
2軒目は「エルボリン」へ。
生ビールに「前菜3種もり」。
前菜は左上から時計回りに「蒸し鶏のネギ生姜ソース」「菜の花・せり・しらすの山椒ナムル」「豚トロと揚げナスのスパイスソテー」。
「ラムと和牛の煮込みハンバーグ カリッと焼いた『トクパン』のハードトーストを添えて」。
今日呑んだ、ワイン~~~♪
「TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:無し
営業時間:水木:12:00~20:00
金土日:12:00~16:00
定休日:月曜日・火曜日 ※3月より営業時間が上記に変更
「炭焼きとワイン erborin(エルボリン)」
住所:神戸市灘区岩屋北町2丁目4-8
電話:078-777-6342
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:日曜日・第2月曜日
つぎたまセット
今週も水曜日は「TSUGI」へ。
最初の内はビール呑んで。
今週の白は「テリヤキチキンスープ」♪
2軒目は「たまいち」へ。
生ビールに「蟹身と胡瓜の酢の物」。
「黒めばるのお造り」に「高砂の夕日のだし巻き」。
今日呑んだ、日本酒~~~♪
「TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:無し
営業時間:水木:12:00~20:00
金土日:12:00~16:00
定休日:月曜日・火曜日 ※3月より営業時間が上記に変更
「お魚とお酒 たまいち(灘店)」
住所:神戸市灘区城内通5丁目4-13
電話:078-201-2801
営業時間:17:00~24:00(ラストオーダー23:40)
定休日:日曜日
ジビエの店「imone」と「ミナトヒュッテ」
今日はJR三宮駅前北側のグリーンシャポービル(1階に「西村コーヒー」があるとこ)の地下の「imone」へ。
立ち食いのジビエ串の店。
ドリンクのメニュー。
ワインも
揃ってます。
レギューラーの
料理
メニュー。
本日のおすすめと
ジビエ串のレギュラーメニュー。
他にも一品料理のメニューが
黒板に。
生ビールに「猪肉ソーセージスモーク風味」。
「猪肉大根」に「自家製の野菜のピクルス」。
「仔兎の唐揚げ」は骨の形が複雑で食べにくいパーツもあるけど、クセがなくて鶏肉のような味。
串は猪の「赤身」「レバー」「ハツ」。
「ホロホロ鳥」に「丹波篠山産猪のハモンセラーノ」。
今日呑んだ、赤ワイン~~~♪
デキャンタで注文すると、なみなみと注いでくれる。
2軒目は北に上がって、「ミナトヒュッテ」へ。
日本のクラフトビールと、
白ワイン~~~♪
「ジビエスタンド inome(イノメ)」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町5丁目3-5 グリーンシャポービルB1F
電話:078-940-1717
営業時間:月~金:17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
土曜日:14:00~22:00(ラストオーダー21:00)
祝日 :17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日:日曜日
「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:不定休(日曜日が休みのことが多い)
※上記はbarの営業時間と定休日。ゲストハウスの方は定休日無し。
最近の日曜セット
今週も日曜日は「バジェサグラード」へ。
生ビールにアテは「厚切りベーコン」。
今日呑んだ世界のクラフトビール~~~♪
2軒目は「才谷梅太郎」へ。
瓶ビールに付き出しは「ロールキャベツ」。
「鰹のタタキ」はラー油ポン酢と辛子で。
右は「小エビ出し巻き玉子」。
今日呑んだ、
日本酒~~~♪
「WorldBeerBar VALLE SAGRADO(バジェサグラード)」
住所:神戸市中央区中山手通2丁目18-8 ハインヒルズ中山手1F
電話:078-242-2556
営業時間:通常:15:00~24:00(ラストオーダー23:00)
:水曜:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:火曜日
「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:火曜日 ※2018年10月より日曜日の営業時間と定休日が変更
連日の「才谷梅太郎」
今日も「才谷梅太郎」へ。
瓶ビールに付き出しは「里芋と野菜の煮物」。
「鳥もも肉塩焼き」に「焼き野菜盛り合わせ」。
右はメニューに無いけど、リクエストすれば作ってくれる。
「春キャベツと酒盗の山の芋焼き」。
今日呑んだ、日本酒~~~♪
「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:火曜日 ※2018年10月より日曜日の営業時間と定休日が変更
「豆皿小皿」と「才谷梅太郎」
今日は「豆皿小皿」へ。
最初は赤星に「豆皿小皿おまかせちょっとずつ」を5皿で。
まずは「空芯菜のソテー」。
「カリフラワーのオーブン焼きと切り干し大根のアラビアータ」に「ゴボウのナンプラー和えと新じゃがのアンチョビマリネ」。
「天女魚(あまご)の南蛮漬け」に「豚フィレの低温ロースト山椒味噌」。
「明石蛸とホタルイカの炙りケイジャンスパイス仕立て」。
今日呑んだワイン~~~♪
2軒目は「才谷梅太郎」へ。
最初は瓶ビールに付き出しは「菜の花とあさりのおひたし」。
「鳥肝煮」に「春野菜浅漬け盛り合わせ」。
今日呑んだ、日本酒~~~♪
「食卓とワイン 豆皿小皿」
住所:神戸市中央区北長狭通2丁目6-6 ヤナセビル202
電話:070-3975-2687
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:不定休 ※木曜日休みが多い
「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:火曜日 ※2018年10月より日曜日の営業時間と定休日が変更
「エルボリン」
今日は「エルボリン」へ。
生ビールに「前菜3種もり」。
前菜は左奥から「蒸し鶏のネギ生姜ソース」「魚介ミンチラグー(トマト煮)」「エビとクリームチーズのオムレツ」。
「焼き野菜盛り合わせ(ハーフ)」に「低温調理したカモ砂ズリの炭焼き ピリ辛白ネギと春キャベツのサラダ」。
「牛ハラミ串」と「牛カルビ串」と「ハンバーグつくね串」。
今日呑んだ、
ワイン~~~♪
「炭焼きとワイン erborin(エルボリン)」
住所:神戸市灘区岩屋北町2丁目4-8
電話:078-777-6342
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:日曜日・第2月曜日
「TSUGI」と「かはづ」
今週も水曜日は「TSUGI」へ。
キリンハートランド瓶に「筍と豚肉の中華スープ」を単品で。
今日呑んだワインと、
生ビール~~~♪
2軒目は久々に「かはづ」へ。
キリンハートランド瓶に「前菜盛り合わせ5種」。
「明石タコガーリックソテー」に「黒ごま麻婆豆腐」。
今日呑んだワインと
生ビール~~~♪
「TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:無し
営業時間:水木:12:00~20:00
金土日:12:00~16:00
定休日:月曜日・火曜日 ※3月より営業時間が上記に変更
「泡屋 かはづ」
住所:神戸市中央区加納町4丁目9-8 市川三宮ビル1F
電話:078-322-1817
営業時間:18:00~翌2:00(ラストオーダー1:00)
定休日:日曜日
「天一軒」と「ミナトヒュッテ」
今日は「天一軒」へ。
瓶ビールに「野菜いため」。
「焼き餃子」に「鳥モモ カタイ」をバラシで♪
2軒目は「ミナトヒュッテ」へ。
日本のクラフトビールに、
「ジントニック」
「梅にんにく」をアテに、今日呑んだ日本酒~~~♪
「中華料理 台湾料理 天一軒」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町4丁目1-400
電話番号:078-241-6408
営業時間:18:00~22:00
定休日:水曜日
「Minato Hutte(ミナトヒュッテ)」
住所:神戸市中央区二宮町4丁目6-3
電話:078-219-3302
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:不定休(日曜日が休みのことが多い)
※上記はbarの営業時間と定休日。ゲストハウスの方は定休日無し。
「TSUGI」と「豆皿小皿」
今日は「TSUGI」へ。
キリンハートランド瓶に王子動物園桜の通り抜け期間限定の「ホットドッグ」。
今日呑んだ赤星とワイン~~~♪
2軒目は「豆皿小皿」へ。
赤星と「豆皿小皿の盛り合わせ」を5皿で。
最初は「蕗(フキ)のおひたし」。
「切り干し大根のアラビアータと新じゃがのアンチョビマリネ」に「豚フィレの低温ロースト山椒味噌」。
「有機野菜の冷製バーナカウダ 豆皿特製ソース」。
今日呑んだ、ワインと日本酒~~~♪
「TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:無し
営業時間:水木:12:00~20:00
金土日:12:00~16:00
定休日:月曜日・火曜日 ※3月より営業時間が上記に変更
「食卓とワイン 豆皿小皿」
住所:神戸市中央区北長狭通2丁目6-6 ヤナセビル202
電話:070-3975-2687
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:不定休 ※木曜日休みが多い