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only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

東京ラーメンツアー

東京に来てから、意外とラーメンツアーしてないねんなぁ。
「うどんマップ」巡礼で忙しかったせいもあるけど。

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1軒目は護国寺の「柳麺 ちゃぶ屋」。前から行きたかっってん。

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「らぁ麺」に半熟煮たまごトッピングで注文。
ほうほう、この黒い粒が焦がしエシャロットでっか。
美味いね~~~

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麺は尾道っぽい形。


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2軒目は町田の「ラァメン家 69'N ROLL ONE(ロックンロールワン)」。最近話題の店やね。

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「2号ラーメン」を注文。
ひと口食べた瞬間、すき焼きに似た香りが口の中に広がる。
スゴイ醤油やなぁ!醤油が主役のラーメン。
美味かった・・・

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3軒目は八王子の「煮干鰮ラーメン 圓(えん)」。

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注文したのは「煮干らーめん」。
うわー、コレ煮干の香りと味がガツンと来るなぁ。
旨味もあるけど、魚臭さと苦味・酸味も一緒に出しているタイプ。
美味いけど、関西人の好みには合わないねぇ。
作者は「はまんど」とか「花星」タイプが好き。

20091212_DSCF_0014.jpg
アップはこんな感じ~~~

計 ラーメン:3玉
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コメント

偏っとるなー

まいど
ウドン、ラーメン、ウドン、、のように交互に行けば、飽きることは無いと思うが、机上の空論かな?

半熟玉子・・ラーメンのトッピングには鉄板ですよね(笑)

煮干しラーメンが一番美味そうに見えますが^^

れす

>淡路島民君
→いや、東京ゆうたらラーメンやからね。
 うどん挟んでもエエけど、美味しいところが少ない・・・。

>ヒロさん
→何かラーメン食べる時は、半熟煮玉子乗せないと寂しいんですよねぇ。
 関東は煮干の使い方が西日本とは違いますんで、お口に合うかどうか・・・。

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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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