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only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

高山の街中グルメ(前編)(高山ツアー 2日目 その2)

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宮川の朝市を見物して、今日最初に食べたのは・・・。

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「高山林盛堂」の「おわら玉天」。(いきなりスイーツかいっ!)

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中はフワフワのメレンゲなんよねー。1個100円。
玉天を焼くおっちゃん、ずっと片言英語で接客してた。外国人観光客が多いからなんやろねぇ。

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次は「たぐる庵」で「中華そば 並」。

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魚介やや強めで醤油の風味が強い地元向き仕様だったけど、旨味がしっかりしてて美味~~~♪

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次は「キッチン 飛騨」へ。


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注文したのはコレ。肉は150g。

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コースの最初は前菜のサラダ。

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肉が来た!肉!
グレービーソースで食す。美味~~~♪
でもホントはいい肉は、塩ワサビで食った方が味が分かって好きやなぁ。

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食後はコーヒーが付く。

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今度は酒飲もうと思って、今日は「深山菊」の方へ。

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中に入ると奥には土蔵を改造した立派な試飲コーナーができてた!
聞くと、蔵の隣の民家を買い取って、壁をぶち抜き、民家の土蔵を改造したらしい。今年の4月にオープンしたばかりだとか。

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酒のお供は塩と飛騨の名産赤かぶら漬を細かく切ったもの。

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蔵人さんの説明を聞きながら、しぼりたて生酒などを飲んだ。
辛口だけど、フルーティで美味しいね♪
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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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