FC2ブログ

only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

ついに買いました!

20101208_SBSH_0001.jpg
突然ですが・・・包丁とまな板を買いました。

20101208_SBSH_0002.jpg
カラスミを切るためには、必要だよね~~~♪
スポンサーサイト



コメント

次は「リーチイン冷蔵庫」や「台下冷蔵庫」ですね!

麺切り包丁と違う…?

たまには、こういうコメントしやすいネタもお願いしますよ(笑)
三得包丁ってやつですけど、こういうネットリしたのはもうちと刃渡りのあるのがいいかもしれませんよ。刺身を引くにも便利ですし。私、先週ヒラキで1980円の、買いました。

れす

>ひのさん
男の一人暮らしにそんなものは必要おまへん。

>がんだむさん
うん。麺を切るには向いてないですねぇ。

>ひろぴぃさん
カラスミはカチカチに乾いていますので、刃渡りはあまり関係無さそうです。
プロの包丁と比べると、刃が薄くて軽い分、扱いづらいかも。
包丁は一応、関の孫六と書いてありました。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jyok.blog4.fc2.com/tb.php/1659-cbfe936c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

プロフィール

じょー@神戸

  • Author:じょー@神戸


  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する