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only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

高山街歩き

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朝の高山。

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朝メシは「二三四屋(ふしみや)」のみたらし団子。

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冬の宮川の風景も風情があってエエね。朝市を見物。

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コレは飛騨地方の冬の名物誌「花もち」。

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ココの「栃の実せんべい」は美味しいのでお土産に購入。

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「高山林盛堂」の「おわら玉天」。
ホントは富山の銘菓らしいけど、美味けりゃ何でもエエわ。
お土産に持ち帰りもできるんやけど、日持ちしないのが唯一の難点。

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レモンケーキも美味しいで。

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甘いモンばっかり食ったから、コーヒーが欲しくなるねぇ。

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雪のさんまちも風情があってエエね。

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さ、高山ラーメン食べに行こうってことで、「肉の匠家(安川店)」へ。

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「匠の國らーめん」を注文。
牛を使ってスープを取っているだけあって、他の店とはひと味違う。美味~~~♪

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「山車」の蔵でちょっと無料試飲して。

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昼メシは「手打そば 東山」。

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「ぶっかけそば」は辛味大根が乗ってて、ピリッとウマウマ~~~♪
蕎麦自体の味もあって美味しい♪

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昼メシ第2弾は「蔵や」で「中華そば」。

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和食出身のご主人が作るラーメンは洗練されてて旨味しっかりで美味い♪

計 ラーメン:2玉


「肉の匠家(安川店)」
住所:岐阜県高山市下二之町2
電話:0577-36-2989
営業時間:10:00〜17:00(ラストオーダー)
定休日:水曜日

「そば処 東山」
住所:岐阜県高山市若達町1丁目6-3
電話:0577-33-0065
営業時間:10:30~売切次第終了
定休日:水曜日

「中華そば 蔵や」
住所:岐阜県高山市下一之町89
電話:090-8866-1484
営業時間:11:00~16:00頃 ※売切次第終了
定休日:不定休
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コメント

あれ…

試飲巡りが少ないですやん。

れす

>がんだむさん
そうなんですよー
高山市内観光は昼過ぎまでの1日しか時間が無かったもので、麺の食べ歩きを優先するとそうなっちゃいました。

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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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