only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

「雁木」にはじまり「雁木」で終わる

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今日は「酒亭ひろ」へ。

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最初は赤星に「鶏の肝刺し」。

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「酢牡蠣」に「ハリイカのガーリック醤油炒め」。
ハリイカは半レアでしっとりとした食感。

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仕込み中の「ブリ大根」を少し試食させてもらいつつ、最後は「舞茸の塩炒め」。

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日本酒は「雁木」のスパークリングから始まって。

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福島県のを2種類。

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最後も「雁木」の純米吟醸♪。

マスターに「あまから手帖」に店が載った影響を聞いてみたけど、今のところ目立った効果は無いみたい。

「酒亭 ひろ」
住所:神戸市灘区岩屋北町5丁目2-13
電話:078-764-1891
営業時間:18:00~23:00
定休日 :日曜日・祝日
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コメント

毎度いつもお世話になっております^^「あまから手帖」の効果はこれからでしょうかね~?

んまそ~?(>_

鳥の肝刺身って、凄え新鮮なんだな!食べたこと無い。写真見るとネギ、シソ、ゴマ、刻み生姜といった感じか?めちゃくちゃ美味そーなんですが~?そりゃあ酒すすむでしょ。あ~食べてみたい(o^^o)

れす

>釣人Sさん
毎度です。
「あまから手帖」は読者層が限られているような雑誌なので、劇的な効果はなかなか出てこないと思います。

>Small Ball40+君
エッ?食べたことないの?
焼鳥屋とかでも結構出してるよ。
生姜は無かったと思う。
ゴマ油と塩で味付け。
美味いで♪

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