only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

名古屋旅行(1日目)

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今日は朝から電車を乗り継いで、岐阜の多治見の「信濃屋」へ。
ココ前から行ってみたかったんだよねー。

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「ころかけ」は優しいヤワコシの食感がエエね。
「支那そば ハーフサイズ」はカピカピした珍しい食感の麺。
どちらもウマ~~~♪でした。

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次は思い切って下呂温泉に移動して蕎麦の名店「仲左」へ。

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平日の14:00過ぎとは言え・・・早っ!

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気を取り直して、「菅田庵」へ。

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飛騨のB級グルメとして売り出し中の「トマト丼」。
トマトの酸味が肉に結構合って、ウマ~~~♪
あと、地ビールもね。

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夜は名古屋に戻って、「うどん 太門」に行ったら・・・。

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しょうがないので、「山本屋本店(栄本町通店)」へ。

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ポテサラをアテにビールを呑んで。

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「味噌煮込うどん かしわ」を食べつつ、日本酒も。
味噌煮込うどんは想像していたよりも、カピカピの固コシ麺やったねぇ。

後で調べたら、味噌煮込みうどんの店は「山本屋本店」「山本屋総本家」の2つがあるんやねぇ。
老舗なのは、「山本屋総本家」の方みたい。
両者のロゴが非常に良く似ているので、間違えないようにご注意を。

計 うどん:2玉


「信濃屋(しなのや)」
住所:岐阜県多治見市上野町3-46
電話:0572-22-1984
営業時間:11:30~売切次第終了
定休日:日曜日・月曜日・火曜日

「菅田庵」
住所:岐阜県下呂市森2583
電話:0576-25-3070
営業時間:9:30~18:00
定休日:無し

「山本屋本店(栄本町通店)」
住所:愛知県名古屋市中区栄2丁目14-5
電話:052-201-4082
営業時間:11:00~翌3:00(ラストオーダー翌2:30)
定休日:無し
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