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only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

飛騨高山ツアー(3日目の2)「最終日のグルメ」

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日本アルプスを見た後は、また高山の街中に戻って昼メシを食べに行く。
「蕎麦 みやび庵」へ。
ココは今年の7月に出来たばかりの新しい店。

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メニューは

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こんな

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感じ。

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赤星もありまっせー♪

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サービスの「トマトのお浸し」と追加で注文した「蕎麦屋のだし巻たまご」。

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「大根おろし蕎麦」は越前そばとは違って、「おろしぶっかけうどん」の蕎麦版。
並盛でも結構量が多いのは嬉しいサービス。
蕎麦の麺は見るからにキチンとした職人が打った、今時なモノ。
ダシは地元の「大のや醸造」の醤油を使った、濃い甘辛な味。

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ちゃんと本わさびも付いて来ます!
鮫皮のおろしに、おろしたわさびを集めるハケみたいなものも。
行き届いたサービスやねー。

旅行ガイドブックには「飛騨高山は蕎麦どころ」と書いてあっても、「どこが!?」とお嘆きのアナタ。
この店はオススメできます。
ガイドブックに載る前に急げ!


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この後は「深山菊」の醸造元でお酒飲んで。


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鍛冶橋の角のカフェ「hanamizuki」で「高山バーガー」食べて帰って来た。


【本日のお土産コーナー】
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元祖・鬼ごろしの老田酒造店の「夢悠遊 純米大吟醸」と高木酒造の「初緑 特別純米」。

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(株)地ビール飛騨の「飛騨ホワイトビール」。

楽しみ~~~♪


「蕎麦 みやび庵」
住所:岐阜県高山市上二之町65-4
電話:0577-62-9896
営業時間:10:30~売切次第終了
定休日:不定休

「hanamizuki」
住所:岐阜県高山市本町2-48
電話:0577-33-0123
営業時間:9:00~18:00 ※夏季・冬季休暇中の営業時間は変更になる場合もあり
定休日:水曜日
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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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