only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

「鮨 すゝ木」

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今日は「TSUGI」のマスターや常連さん達と「鮨 すゝ木」へ。
この店は「TSUGI」の常連のやっさんのオススメの店。
場所は一部の人に分かりやすく言うと、「ゑん屋」と同じビルの2F。

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白木のカウンターが映える、高級感のある店。
大将は26歳で、独立してこの店を持ったばかり。若っ!

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最初はビールを呑みながら、お造りを出してもらって。

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「太刀魚の塩焼き」に「白子のバター醤油焼き」。

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「茶碗蒸し」はイクラ入り。

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マグロの刺身は新鮮なのと、熟成の2種類。

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握りに突入。「カワハギ」に「中トロ」。

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「車海老」に「のどぐろ炙り」。

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「蒸し穴子」に「鯛」。

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「蛤」に「雲丹」。

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「鯵」に「鯖きずしの炙り」。

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「鮪中落ちとタクアンの巻き寿司」に「鰻」。

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「手巻き寿司」に「玉子焼き」。

料理も鮨も美味しかった。
写真には写ってないけど、日本酒も呑んでる。
呑んで食って、一人12,000円。
普段使いは難しいけど、ボーナスが出たらまた行きたいなぁ♪

※カウンター6席だけの小さな店なので、要予約です。


「鮨 すゝ木(すすき)」
住所:神戸市中央区北長狭通1丁目21-6 ゴールドウッズコペンビル2F
電話:078-321-3123
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日
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