only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

春は別れの季節

20160330_0001.jpg
今日は「エルボリン」へ。
今まで厨房を守り続けていたシェフが明日で卒業。
最後の2日間はマスターではなく、シェフが厨房に入ってた。

20160330_0005.jpg 20160330_0006.jpg
生ビールに前菜盛合せ3種は「帆立のコンフィ」「地鶏のミートローフ」「べい茄子のトマト煮」。

20160330_0009.jpg 20160330_0013.jpg
「石川県産天然ハマチのカルパッチョ ワサビドレッシング」に「桜エビと菜の花のスパゲッティ・ペペロンチーノ」。

20160330_0008.jpg 20160330_0012.jpg
今日呑んだ、

20160330_0014.jpg
白ワイン~~~♪

シェフ、今まで美味しい料理をありがとう。お疲れ様でした!


20160330_0015.jpg 20160330_0016.jpg
ちょっとだけ「TSUGI」にも寄って。


20160330_0017.jpg
もう1軒のお別れは「酒商 熊澤」の愛子さん。
本日が店に立つ最終日。

20160330_0018.jpg
いつものようにクラフトビールを呑んで。

20160330_0019.jpg 20160330_0020.jpg
今日呑んだ、赤ワイン~~~♪

愛子さん、お疲れ様でした。これからも頑張って下さい!


「炭焼きとワイン erborin(エルボリン)」
住所:神戸市灘区岩屋北町2丁目4-8
電話:078-777-6342
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:日曜日

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:17:00~22:00頃
定休日:定休日:不定休。月曜日休みが多い。

「酒商 熊澤」
住所:神戸市中央区北長狭通4丁目4-15 1F
電話:078-333-0087
営業時間: 月~土:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
      日曜日:15:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:なし ※2015年2月から日曜日の営業時間が上記に変わりました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jyok.blog4.fc2.com/tb.php/3476-ac3b55f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

じょー@神戸

  • Author:じょー@神戸


  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する