夏の旅行(3日目)その1

松本と言えば、蕎麦も名物。
駅前の「小木曽製粉所」へ。

ココはセルフサービスの立ち食い店。
天ぷらのオプションもある。

「ざる」は500円だけど、500円以上のクオリティやね♪

2軒目は「みよ田」。


ココは「とうじそば」が名物なんだけど、2軒目なのでセット物はパス。


メニューは


こんな


感じ。


「野沢菜」をアテにビールを呑んで。

「葉わさびおろしそば」。
ピリ辛で美味しい♪

松本の街を歩いていたら、偶然発見。
「松本ブルワリー」の出張販売用のトレーラー。

メニューはこんな感じ。
まだ、自前の設備は無いけど、今年4月に誕生したばかりの会社で、委託醸造で造っている。

「スマートウィートエール」は思っていたよりも苦みしっかりだけど、キレイな味。


近くにブルーパブがあると聞いて、立ち寄ってお買物。
さらに、松本駅近くの酒屋「中島酒店」でもお買物。
【本日のお土産コーナー】

楽しみ~~~♪
「小木曽製粉所(松本駅前店)」
住所:長野県松本市深志1丁目1-1
電話:0263-33-5551
営業時間:11:00~20:00
定休日:無し
「みよ田(松本店)」
住所:長野県松本市中央2丁目1-24 五幸本町ビル1F
電話:0263-37-1434
営業時間:月~金:11:30~15:00、17:00~22:00
日・連休最終日:11:30~15:00
定休日:無し
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://jyok.blog4.fc2.com/tb.php/3628-8f9900ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)