only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

「チーロ」

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「時」でビールを呑んだ後は、南イタリア料理の名店「チーロ」へ。
ココは予約困難な人気店。

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最初は生ビール。
料理の注文は人にお任せしたので名前は分かりませんが、多分「インサラータ ディ マーレ(いろんな海の幸のサラダ)」。

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「明石産、サバと玉ねぎ、ピクルス、自家製マヨネーズのブルスケッタ」に
「モッツァレッラ イン カロッツァ」。

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明石は海の幸が豊富なので、こうやってメインの魚介の素材を見せてくれて、選ぶことができる。

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「いろんな貝とニンニクと唐辛子ソテー」にピッツァは「フルッティ ディ マーレ」。

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「黄色いトマトと生しらす、イカナゴの魚醤のピッツァビアンカ」と「ピッツァ マルゲリータ」。

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「白ナスのペーストとチコリ(豚バラ肉のコンフィ)のピッツァビアンカ?」に「いろんな海の幸とレモンのクリームパスタ?」。

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「マダイと野菜のオーブン焼き」に今日呑んだ、白ワイン~~~♪

料理はどれも美味しかった♪
中でもとりわけ、本場ナポリ仕込みのピッツァが美味しかった。
今までに食べたピッツァの中でナンバーワンやなぁ。

メニューはすごく豊富で数が多いので、写真は「続きを読む」からどうぞ。

「Trattoria Pizzeria Ciro(トラットリア ピッツェリア チーロ) 」
住所:明石市本町1丁目17-3 ゑびや第二ビル1F
電話:078-912-9400
営業時間:11:30~15:30(ラストオーダー14:00)、18:00~22:30(ラストオーダー21:00)
定休日:月曜日 ※但し、祝日の場合は翌火曜日休み。


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