「豆皿小皿」と「才谷梅太郎」
今日は「豆皿小皿」へ。
最初は赤星に「豆皿小皿おまかせちょっとずつ」を5皿で。
まずは「空芯菜のソテー」。
「カリフラワーのオーブン焼きと切り干し大根のアラビアータ」に「ゴボウのナンプラー和えと新じゃがのアンチョビマリネ」。
「天女魚(あまご)の南蛮漬け」に「豚フィレの低温ロースト山椒味噌」。
「明石蛸とホタルイカの炙りケイジャンスパイス仕立て」。
今日呑んだワイン~~~♪
2軒目は「才谷梅太郎」へ。
最初は瓶ビールに付き出しは「菜の花とあさりのおひたし」。
「鳥肝煮」に「春野菜浅漬け盛り合わせ」。
今日呑んだ、日本酒~~~♪
「食卓とワイン 豆皿小皿」
住所:神戸市中央区北長狭通2丁目6-6 ヤナセビル202
電話:070-3975-2687
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:不定休 ※木曜日休みが多い
「酒・肴 才谷梅太郎(北野坂店)」
住所:神戸市中央区中山手通1丁目8-1 明関ビル6F
電話:078-333-5136
営業時間:月~土:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
日曜日:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:火曜日 ※2018年10月より日曜日の営業時間と定休日が変更
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://jyok.blog4.fc2.com/tb.php/4642-54fb9f75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)