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only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

台湾旅行(3日目・前編)

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3日目の朝は待望の「鼎泰豊(本店)」へ。
土日は朝9:00からと開店が早め。
8:00過ぎに行ったら8:30には店に入れた。

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メニューは

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こんな感じ(中国語+英語+日本語+ハングルの四か国表記)。

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1人で行くとハーフサイズにしてくれるメニューもあります。

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まずは台湾で人気の賞味期限わずか18日というビール。

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「小籠包」と「蝦肉蒸餃(えびと豚肉入り蒸し餃子)」。
美味しい♪


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次はお茶を飲みに「青田茶館」へ。

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功夫茶という、お茶を楽しむための道具一式。

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説明書。

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日本式の庭園を見ながら飲むお茶は、心が安らぐなぁ。


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昼飯は「永康刀削麺」で「炸醤麺」。
いわゆる、ジャージャー麺。
麺は刀削麺で、コシの堅いうどんみたい。


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食後はドリンクの店、「康青龍」へ。

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一応台湾のお約束のタピオカミルクティー。
日本では行列だけど、台湾ではすぐに買える。
黒糖入りのタピオカは甘くて美味しいんだけど、最後カップの底に透明な味の無いタピオカが残って、それを一つ一つ食べるのが面倒臭い・・・。

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後はあちこちでお土産のお買物。

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迪化街という食品の問屋街みたいな所にも行った。


「鼎泰豊(本店)」
住所:台北市信義路二段194號
電話:+886-2-2321-8928
営業時間:平日:10:30~21:00
       土日:9:00~21:00
定休日:無し

「青田茶館」
住所:台北市青田街8巷12號
電話:+886-2-2396-7030
営業時間:10:00~18:00
定休日:無し

「永康刀削麺」
住所:台北市永康街10巷5號
電話:+886-2-2322-2640
営業時間:11:00~14:00、17:00~20:30
定休日:無し

「康青龍(東門永康店)」
住所:台北市永康街2巷7號
電話:+886-2-3393-3999
営業時間:10:00~22:00
定休日:無し
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  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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