only 3days diary

あのー、ボクいつ寝たらいいですか?

「蘭引」と「TSUGI」

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今日は「TSUGI」の常連のSさんの案内で元町の「蘭引」へ。
いっぺん行ってみたかってん。

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ドリンクのメニュー。

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料理のメニュー。

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さつま揚げのメニュー。
種類が豊富。

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生ビールに付き出しが五種類。

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「皮ポン酢」に「鳥モツの黒糖甘辛煮」、名物の「馬刺し七種盛り」。

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「桜ユッケ」に「さつま揚げ」に「酒盗」。

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「ゴーヤチャンプル」に「漬け物盛り合わせ」に「脂カス入り焼きそば」。

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今日呑んだ、焼酎と日本酒~~~♪

料理はどれも美味しかった♪
名物の馬刺しは今日は最大12種類まであったので、今度来た時はあるだけ盛りを頼んでみようっと。


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今日の参加メンバー全員で「TSUGI」へ移動。

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今日呑んだ、酒~~~♪


「元町 蘭引」
住所:神戸市中央区北長狭通4丁目1-14
電話:078-391-6695
営業時間:火~土:16:00~24:00
      日曜日:14:00~20:00頃
定休日:月曜日

「BEER&CAFE TSUGI(ツギ)」
住所:神戸市灘区城内通4丁目2-21 山本ハイツ1F
電話:078-262-1771
営業時間:19:00~23:30
定休日:月曜日

「IRISH PUB THE CLAIC」

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高松の夜の3軒目は名店「「IRISH PUB THE CLAIC(アイリッシュパブ ザ クラック)」。

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ビルの2階にあります。

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今日の

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ビールのメニュー。

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フードの日替わりメニュー。

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「カレーチキン&チップス」。

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今日呑んだ、ビール~~~♪

帰りのフェリーはもちろん爆睡でした。


「IRISH PUB THE CLAIC(アイリッシュパブ ザ クラック)」
住所:香川県高松市西の丸町7-8 2F
電話:080-5089-5735
営業時間:通常:17:59~24:00(ラストオーダー23:00)
     日曜:15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:月曜日

「美酒立呑 芽論(めろん)」

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高松の夜の2軒目は日本酒の店「芽論」へ。
細い路地を入った所にある小さな立ち飲みの店で、10人入れるかどうか・・。

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ガラス張りの冷蔵庫が1台。

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本日のラインナップ(24銘柄)。

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アテのメニュー。

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「梅きゅうり」に「いぶりがっこチーズ」。
「いぶりがっこチーズ」が人気メニューみたいで、ほとんどの人が注文してた。

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今日呑んだ、

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日本酒~~~♪


「美酒立呑 芽論(めろん)」
住所:高松市片原町8-1
電話:090-3186-0308
営業時間:15:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:日曜日

「骨付鳥 一鶴(高松店)」

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香川県に来た時の楽しみの一つが高松の夜。
まずは骨付鳥で有名な「一鶴」へ。

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「鶏ハム」や「枝豆」をアテに生ビールを呑みながら、鶏が焼けるのを待つ。

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「ひな」をバラシで。
柔らかくて美味~~~♪


「骨付鳥 一鶴(高松店)」
住所:香川県高松市鍛冶屋町4-11
電話:087-823-3711
営業時間:平日 :16:00~23:00
     土日祝:11:00~23:00
定休日:無し

「しっぽくうどん」を求めて

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今日は久しぶりに渡讃。
1軒目は「松下製麺所」で「かけうどん 小」。
ココはいつも「中華そば」ばかり食べているけど、うどんも美味い♪

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2軒目は「うどんバカ一代」。
残念ながら「しっぽくうどん」は今年は終了した後だったので、「釜バター」を注文。
バターと黒胡椒がスパイシーで美味♪

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3軒目は「はゆか」。
ようやくココで「しっぽくうどん」に巡り合えた。美味しい♪

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次は腹ごなしにこんぴらさんへ。

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本宮。

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すぐ横の展望台からは街を一望できる。

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今回は頑張って奥社まで足を伸ばす。
結構エエ運動になった。

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帰りに「まえば」に寄って「しっぽくうどん」。
ココのしっぽくはとても美味しいよ♪

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高松まで戻って、「ふくしま屋」でお買物。
楽しみ~~~♪

残念ながら名店「松岡」のしっぽくうどんは今年は1日前に終了で食べられなかった。
来年こそは!

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  • Author:じょー@神戸


  • 讃岐うどん&ラーメン好きのじょー@神戸のblogです。日記代わりに食べた麺類の記録などを書いていこうと思います。


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